ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21819
№ 21819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи по глобалистике на тему Космическая политика в современном мире
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Ершов Н. В. Становление и развитие отечественной военно-космической деятельности (вторая половина 1940-х – первая половина 1970-х годов) : монография / Н.В. Ершов ; Воен.-косм. акад. им. А.Ф. Можайского. – СПб. : Полторак, 2010. – 299 с.
2.Ершов Н.В. Космическое эхо «холодной войны» // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 8, ч. 4. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_8-4_16.pdf (22.01.15)
3.Жданов В.Л. Основоположники американской и германской космической политики // Армия и об-во. – 2010. – № 1. – С.81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovopolozhniki-amerikanskoy-i-germanskoy-kosmicheskoy-politiki (22.01.15)
4.Жданов В.Л. Космическая политика как сфера междисциплинарных исследований и как объект политического анализа // Право и политика. – 2013. – № 3. – С. 381-384.
Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/lpmag/contents_2013_3.html (22.01.15)
5.Карась А.А. Гуманизм и космическая политика / А.А. Карась, Н.А. Сигида // Актуал. пробл. авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С.373-374.
6.Космическая политика и космические силы США : учеб. пособие / В.М. Агапов, В.И. Анненков, А.Г. Карасев и др. ; под ред. В.И. Анненкова ; Дипломат. акад. МВД России. – М. : Дипломат. акад. МИД, 2001. – 238 с.
7.Лузин П. Космос как элемент мягкой силы внешней политики России // Индекс безопасности. – 2012. – Т. 18, № 3/4. – С.203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/9/13514546910.pdf (22.01.15)
8.Лузин П.А. Национальная политика США в космической сфере 2001-2010 гг. : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Лузин П.А. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/dis_022012_001.pdf (22.01.15)
9.Маилян П.Г. Космическая политика и национальная безопасность Российской Федерации в постсоветский период // Соврем. науч. мысль. – 2013. – № 2. – С.78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helri.com/dop_faily/snm-2013-2.pdf (22.01.15)
10.Маилян П.Г. Милитаризация и военизация космоса как проблема международных отношений в 1991-2010 гг. // Теория и практика общ. развития. – 2012. – № 8. – С.244 — 247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/8/istoriya/mailyan.pdf (22.01.15)
11.Меркулов В. И. Воздушно-космическая политика государств Азиатско-Тихоокеанского региона / В.И. Меркулов, Н.Н. Швец. – Тверь : ВА ВКО, 2006. – 384 с.
12.Митрохина А.Х. Эволюция развития европейской космической политики (правовые аспекты) // Актуал. пробл. рос. права. – 2014. – № 2. – С.281-286 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-27552 (22.01.15)
13.Славин С. Н. Космическая битва империй. от Пенемюнде до Плесецка / С.Н. Славин. – М. : Вече, 2006. – 439 с. : ил. – (Военные тайны XX века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirknig.mobi/data/2013-01-28/1317267/Zigunenko_Kosmicheskaya_bitva_imperiy._Ot_Penemyunde_do_Plesetska.1317267.pdf (22.01.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.