ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21824
№ 21824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе "Участие национально-культурных организаций в укреплении социальной стабильности в регионе". Особенно интересует опыт Саратовской и Самарской областей
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующй теме запроса, не удалось, т. к. запрос носит узкий характер и предполагает длительные разыскания. Предлагаем издания более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НБ eLIBRARY, ПС Google, ПС Яндекс, ПС Nigma):
1. Ахмедов Короглы Муса оглы. Национально-культурные объединения в политических процессах региона: на примере Саратовской области : автореф. дис. … канд. полит. наук / Ахмедов Короглы Муса оглы ; Поволж. акад. гос. службы. – Саратов, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/natsionalno-kulturnye-obedineniya-v-politicheskih-protsessah-regiona (21.01.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnye-obedineniya-v-politicheskikh-protsessakh-regiona-na-primere-saratovsko (21.01.15)
2. Загребова Т. А. Национальная политика в современной России: региональный аспект // Регион глазами студентов : межвуз. сб. науч. работ студентов / под ред. Н. В. Шахматоаой, И. А. Бегининой. – Саратов, 2010. – Вып. 9. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/11/25/region_vyp_10_2010_0.pdf#page=141 (21.01.15)
Аннот.: На примере национально-культурных организаций Саратовской области.
3. Зазаева Н Б. Коммуникативное измерение межэтнической толерантности в поликультурном регионе // Власть. – 2013. – № 6. – С. 74-79. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-izmerenie-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-v-polikulturnom-regione-na-primere-saratovskoy-obl (21.01.15)
Аннот.: О построении коммуникативного механизма формирования межэтнической толерантности в поликультурном регионе. Об исследовании коммуникативных практик ее формирования в Саратовской области.
4. Захарян И. Э. Национально-культурное объединение как институт инклюзии мигрантов // Журнал исслед. социал. политики. – 2013. – Т. 11, № 2. – С. 221-234. – Библиогр.: с. 234.
Аннот.: Рассматривается роль национально-культурных объединений в процессе интеграции мигрантов в принимающее общество. Рассматриваются такие проблемы, как легализация мигрантов в принимающем обществе, сохранение этнической культуры, взаимодействие с социальными службами, ограниченность связей, доверие к общине. Тема изучается на примере армянской общины "Крунк" Саратовской области.
5. Лямин А. С. Опыт реализации этнокультурного диалога в XXI веке на примере Самарской области // Социокультурное пространство современной России: вызовы ХХI века : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Н. Я. Павлова. – М., 2013. – С. 150-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.inexo.ru/%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B0/ (21.01.15)
6. Мамедов В. А. "Бирлик" – значит единство // Народы Саратовской области: история, культура, потенциал развития. – 2011. – № 1. – С. 52.
Аннот.: О работе Саратовской региональной общественной организации азербайджанского национального культурного центр а "Бирлик".
7. Мысливцев В. Г. Этнокультурная автономия как специфическая форма взаимодействия народов, групп в Российском государстве / В. Г. Мысливцев. – Саратов : [б. и.], 2008. – 371 с.
8. Наумов С. Ассамблея народов Саратовской области // Народы Саратовской области: история, культура, потенциал развития. – 2011. – № 1. – С. 8-9.
Аннот.: О работе Саратовской региональной общественной организации "Ассамблея народов Саратовской области".
9. Национально-культурная автономия татар Саратовской области // Там же. – 2011. – № 1. – С. 48-49.
10. Пегашева М. А. Потенциал национальных общественных организаций в сохранении межнационального мира в регионах Нижнего Поволжья // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Социология. Политология. – 2011. – Т. 11, № 2. – С. 116-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2011._tom_11.2.27.pdf (21.01.15)
11. Семенов В. С. Татарские национальные объединения в России как элемент гражданского общества // Власть. – 2011. – № 9. – С. 26-29. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tatarskie-natsionalnye-obedineniya-v-rossii-kak-element-grazhdanskogo-obschestva (21.01.15)
Аннот.: На примере Саратовской области.
12. Солодовникова Л. Я. Курдский национально-культурный центр "Ронаи" по Саратовской области / Л. Я. Солодовникова. – Саратов : Изд. Центр Межконфессион. Фонда Науч. и Культур. Инициатив, 2002. – 198 с.
13. "Фройндшафт" – это дружба // Народы Саратовской области: история, культура, потенциал развития. – 2011. – № 1. – С. 41-43.
Аннот.: О немецком культурно-просветительском центре "Фройндшафт".
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.