ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21830
№ 21830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста материал по теме дипломной работы:
"Человек и время в произведениях ранней лагерной прозы: "Неугасимая лампада" Б. Ширяева и "Погружение во тьму" О. Волкова"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, публикаций, соответствующих Вашему узкому запросу, в рамках открытых возможностей Виртуальной справочной службы практически не нашлось. Для начала работы над темой предлагаем литературу более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Гладкова Е.В. Символика cвета в изображении Соловков (Б. Ширяев и О. Волков) // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и заруб. филология. – 2011. – Вып. 4. – С. 175-180. – Библиогр.: с. 180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2011/gladkova.pdf (20.01.15).
В электронной версии № выпуска указан ошибочно.
2. Захарова В.Т. "И мы – люди". Соловецкая сага Б. Ширяева "Неугасимая лампада" // О достоинстве, свободе и правах человека : материалы XVIII Рождественских православно-философских чтений / [науч. ред. Л.Е. Шапошников]. – Н. Новгород, 2009. – C. 67-72.
3. Косякова Н.В. Нравственные аспекты жизни человека в условиях тоталитарной системы (по "лагерной" прозе Б. Ширяева) // Русская классика: проблемы интерпретации : (материалы науч.-практ. конф.) / [науч. ред.: Л.Г. Сатарова, А.С. Кондратьев. – Липецк, 2001. – С. 74-79.
4. Крупина Н.Л. Восхождение к свету : кн. О.В. Волкова «Погружение во тьму» // Лит. в шк. – 1991. – № 5. – С.109-120.
5. Романова Т.В. Художественно-публицистический дискурс современной творческой интеллигенции // Человек и время. Язык. Дискурс. Языковая личность : монография / Т.В. Романова. – Н. Новгород, 2011. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/08/24/1243011157/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20(%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F).pdf (20.01.15).
На примере творчества О. Павлова, В. Шаламова, О. Волкова, Б. Ширяева, Д.С. Лихачева.
6. Трубицына М.Ю. Образ священномученика Илариона (Троицкого) в книге «Неугасимая лампада» Б.Н. Ширяева // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 120-124.
7. Филатова А.И. Б.Н. Ширяев и "Неугасимая лампада" // Гумилевские чтения : материалы междунар. конф. филологов-славистов, 15-17 апр. 1996 г / [сост. В.Е. Триодин, Ю.В. Зобнин ; отв. ред. Ю.В. Зобнин] ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов и Музей Анны Ахматовой. – СПб., 1996. – С. 73-82.
8. Ханинова Р.М. Образ «последней» ссыльной калмычки в повести О. Волкова «Погружение во тьму» // Вестн. Калмыцкого ин-та гуманитар. исслед. РАН. – 2013. – № 3. – 124-130.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.