ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21868
№ 21868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемы работники научных библиотек! Большая просьба выслать мне список источников и современной литературы (1980-2000-е гг.), посвященной теме: «Трудовой героизм рабочего класса Краснодарского края и Ростовской области в период Великой Отечественной войны».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ; ИПС Nigma, Google):
1. Авдеева Л.П. Трудовой подвиг женщин Дона в годы войны (1941-1945 гг.) // Блокнот агитатора. – 1981. – № 17. – С. 5-18.
2. Авдеева Л.П. Героический труд женщин-механизаторов Дона в годы Великой Отечественной войны // Итоги научной работы кафедр истории КПСС вузов Ростовской области за 1963 год. – Ростов н/Д., 1964.
3. Документы отваги и героизма. Кубань в Великой Отечественной войне 1941-1945.-Краснодар, 1965. – С. 53.
4. Дубоносов Д.И. Во главе трудового подъема масс / Д.И. Дубоносов. – Ростов н/Д., 1967.
5. Евдокимова Т.М. Работа комсомольцев и молодежи на промышленных предприятиях в годы Великой Отечественной войны : (На материалах Кубани) // Из опыта партийных организаций Северного Кавказа по руководству промышленностью в период построения и совершенствования социализма. – Краснодар, 1989. – С.74-79.
6. Жинкин А.В. Деятельность партийных комитетов Северного Кавказа по подготовке женских рабочих кадров для народного хозяйства // Из истории трудового подвига народов Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны : сб. науч. тр. – Краснодар : Изд-во КГУ, 1985.
7. Зинич М.С. Трудовой подвиг рабочего класса в 1941-1945 : По материалам отраслей машиностроения / отв. ред. А.В. Митрофанова. – М. : Наука, 1984. – 232 с.
8. Из истории трудового подвига народов Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны : сб. науч. тр / Кубанский гос. ун-т. ; отв. ред. Г. П. Иванов. – Краснодар : КГУ, 1985. – 176 с. – Библиогр. в примеч. конце ст.
9. Проблемы истории Великой Отечественной войны. К 60-летию начала. 1941-2001 гг. : в 2 ч. : сб. науч. ст. Ч. 2 / под ред. В.И. Черного ; Краснодарская краевая организация общества «Знание» России. – Краснодар : Знание, 2001. – 123 с.
10. Селюнин В.А. Трудовой Дон – фронту : исторический очерк / В.А. Селюнин. – Ростов н/Д. : Ростовское книжное изд-во, 1985. – 198 с.
11. Селюнин В.А. Промышленность и транспорт Юга России в войне 1941-1945 гг. / В.А. Селюнин. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1997. – 424 с.
12. Трудовой подвиг во имя Победы : народы Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны : сб. ст. – Краснодар : Изд-во КГУ. – 1977.
Рекомендуем для самоcтоятельной работы:
- хронологический указатель трудов С. А. Кропачева (1977 – 2013 гг.) (открыть ссылку)
- День Победы (библиография о ВОВ) (открыть ссылку)
Рекомендуем обратиться в отдел краеведения Донской государственной публичной библиотеки и в ВСС «Спроси краеведа» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.