ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21875
№ 21875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для реферата по теме "Постпозитивизм и его основные представители о развитии науки и научного знания".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы см. ответ на запрос № 8312. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС Yandex, Google).
1. Агацци Э. Эпистемология и социальное : петля обратной связи // Вопросы философии. – 2010. – № 7. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=52 (21.01.2015)
2. Афанасьева О.В. Открытое общество и его риски. Перечитывая Карла Поппера // Там же. – 2012. – № 11. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=627&Itemid=52 (21.01.2015)
3. Котлярова В.В. Критика парадигмального подхода Т. Куна представителями постпозитивизма // Paradigms of knowledge. – 2014. – № 3. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/pp-3-2014.pdf#page=28 (21.01.2015)
4. Летов О.В. Социальные исследования науки и техники и проблема объективности // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – № 3, т. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-issledovaniya-nauki-i-tehniki-i-problema-obektivnosti#ixzz3PfklBE4E (21.01.2015)
5. Мюрберг И.И. Карл Поппер, свобода и дискурс «политического» // Вопросы философии. – 2010. – № 11. – С. 25-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=232&Itemid=52http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=232&Itemid=52 (21.01.2015)
6. Пирожкова С.В. Предвидение и его эпистемологические основания // Там же. – 2011. – № 11. – С. 79-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Itemid=52 (21.01.2015)
7. Семибратова Н.В. Проблема предпосылочного знания в философии постпозитивизма // Омск. науч. вестн. – 2013. – № 2(116). – С.114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-predposylochnogo-znaniya-v-filosofii-postpozitivizma (21.01.2015)
8. Сидельников А.Ю. Проблема теоретического выражения нового в научном знании в философии позитивизма // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 2. – С. 157-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2008/02/sidelnikov.pdf (21.01.2015)
9. Хайтун С.Д. Идея фрактальности эволюции научного знания в работах Великой четверки постпозитивистов (Поппер, Кун, Лакатос и Фейерабенд) // Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. ХХ Годичная научная конференция. – М. : ЛЕНАНД, 2014. – С. 441-444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihst.ru/files/pdfs/year-k-2014.pdf#page=441 (21.01.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.