ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21921
№ 21921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Пишу реферат на тему " Мода при дворе ЕкатериныII" прошу вас помочь с литературой. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева А.Ю. Костюм русской знати: от Византии до модерна. – СПб. : Паритет, 2009. – 175 с.
2.Елисеева О.И. Повседневная жизнь благородного сословия в золотой век Екатерины. – М. : Мол. гвардия, 2008. – 596 с., [16] л. ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
3.Захарова О.Ю. Русский бал. XVIII – начала ХХ века. Танцы, костюмы, символика. – М. : Центрполиграф, 2010. – 446 с., [12] л. цв. ил. : нот.
4.Из истории костюма русских императриц // РОССИЯ / RUSSIA. – М. : ОГИ, 1999. – Вып. 3 (11) : Культурные практики в идеологической перспективе. Россия, XVIII – начало XX века. – С. 71–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekaterina-ii.lit-info.ru/review/ekaterina-ii/003/242.htm (27.01.15).
5.Кирсанова Р. Русские императрицы и мода в России // Рус. искусство. – 2013. – № 3. – С. 146–153.
6.Леонов О.Г. Русский военный костюм. Эпоха Екатерины II. – М. : Русские Витязи, 2010. – 383с., [1] отд. л. : табл., цв. ил.
7.Российские императрицы. Мода и стиль. Конец XVIII – начало ХХ века : [альбом-каталог выставки в Выставочном зале федеральных архивов, Москва, 4 апреля – 13 июня 2013 г. / сост.: С.П. Балан, Т.Ф. Шакирова]. – М. : Кучково поле, 2013. – 508 с. : цв. ил., портр., факс.
8.Скульская М.А. Свобода моды в россии второй половины XVIII века: мужской костюм в женском гардеробе, женский – в мужском // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – Т. 189, № 1. – С. 112–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-mody-v-rossii-vtoroy-poloviny-xviii-veka-muzhskoy-kostyum-v-zhenskom-garderobe-zhenskiy-v-muzhskom-1#ixzz3Q1ZqS1zn (27.01.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.