ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21922
№ 21922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Административно-правовые основы деятельности местных органов управления образованием"(Республика Беларусь). Заранее вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что не представляется возможным в рамках Виртуальной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК БГУ, ИПС Nigma.ru):
1. Демидова И. А. Правовая культура публичных должностных лиц органов местного управления и самоуправления / И. А. Демидова. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2011. – 183 с.
2. Жук А. И. Стратегические приоритеты развития управленческой деятельности в сфере образования Республики Беларусь // Кіраванне ў адукацыі. – 2011. – № 8. – С. 4–11.
3. Зенченко В. А. Система местного самоуправления в Республике Беларусь и проблемы ее совершенствования // Актуальныя праблемы станаўлення і развіцця беларускай дзяржаўнасці : да 90-годдзя ўтварэння БССР : матэрыялы рэсп. навук.-тэарэт. канф., Мінск, 27 лют. 2009 г. : у 2 ч. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: А. І. Андарала [і інш.]. – Мінск, 2009. – Ч. 2 : Гісторыя беларускай дзяржавы (1919 г.–пачатак XXI ст.). – С. 154–159.
4. Конституционные основы местного управления и самоуправления [Электронный ресурс] // О высшем образовании в Беларуси : [сайт]. – Минск, 2012. – URL: http://www.ehu.by/content/konstitutsionnye-osnovy-mestnogo-upravleniya-i-samoupravleniya (27.01.2015).
5. Круглик Ю. В. Основные приоритеты государственного управления образованием в Республике Беларусь: инструменты и условия позитивных преобразований в образовательной сфере / Ю. В. Круглик, Е. Е. Малашкевич // Нар. асвета. – 2013. – № 2. – С. 3–6.
6. Мах И. И. Административное право Республики Беларусь: административно-правовое регулирование в отраслях и сферах : учеб. пособие / И. И. Мах. – Минск : Гос. ин-т упр. и соц. технологий Белорус. гос. ун-та, 2008. – 165 c.
7. Пугачева Т. И. Административно-правовые основы управления образованием // Административное право : учеб.-метод. комплекс : в 4 ч. / Т. И. Пугачева. – Новополоцк, 2007. – Ч. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/4378/1/%D0%A3%D0%9C%D0%9A%20(%D1%87.4)%20%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE.doc (27.01.2015).
8. Система местного управления [Электронный ресурс] // Вся Беларусь : [сайт]. – Минск, 2013–2015. – URL: http://allby.tv/article/3359/sistema-mestnogo-upravleniya (27.01.2015).
9. Солодкова Е. В. Местное управление и самоуправление Республики Беларусь в сфере образования // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2013. – Вып. 5. – С. 333–334.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.