ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21923
№ 21923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима информация для написания курсовой работы на тему "Правовое положение иностранцев в брачно-семейных отношениях в Республике Беларусь".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, СЭК б-к Беларуси, ЭК БГУ, ИПС Nigma.ru):
1. Антоненко-Куличенко Н. С. К вопросу о коллизионно-правовом регулировании брака с участием иностранного элемента на территории Республики Беларусь // Управление в социальных и экономических системах : материалы ХXIII междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15 мая 2014 г. / Мин. ин-т упр. ; редкол.: Н. В. Суша (пред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 82–83. Шифр НББ: 1Н//457626К(039)*1Н//457627К(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.miu.by/files/store/items/uses/xxiii/mim_uses_xxiii_04001.pdf (28.01.2015).
2. Антоненко-Куличенко Н. С. Порядок и правовые последствия заключения браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь // История. Философия. Политика. Право : науч. тр. преподавателей гуманитар. дисциплин / Могилев. гос. ун-т продовольствия ; БИП – Ин-т правоведения, Могилев. фил. – Могилев, 2014. – Вып. 7. – С. 7–14. Шифр НББ: 3Н//2149
3. Антоненко-Куличенко Н. С. Порядок расторжения брака граждан Республики Беларусь с иностранцами // История. Философия. Политика. Право : науч. тр. преподавателей гуманитар. дисциплин / Могилев. гос. ун-т продовольствия ; БИП – Ин-т правоведения, Могилев. фил. – Могилев, 2014. – Вып. 7. – С. 14–19. Шифр НББ: 3Н//2149
4. Бахур О. И. Фиктивные браки иностранцев с гражданами Республики Беларусь: пути повышения эффективности противодействия / О. И. Бахур, В. А. Русак, Р. А. Середа // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2011. – № 2. – С. 4–8. Шифр НББ: 3ОК9263
5. Валюшко Н. В. Правовая регламентация статуса иностранцев и лиц без гражданства в Республике Беларусь // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 81–85. Шифр НББ: 3ОК5205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/14199/1/Валюшко_Правовая регламентация статуса иностранцев и лиц без гражданства в РБ.pdf (28.01.2015).
6. Короткевич М. П. Заключение и прекращение брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Короткевич Мария Павловна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2008. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//44693(039)*2Н//51732(039)
7. Короткевич М. П. Некоторые аспекты прекращения брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь // Правовые средства обеспечения развития экономики Республики Беларусь : материалы междунар. науч.-практ. конф. Минск, 9–10 ноября 2007 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : И. Н. Колядко (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. Шифр НББ: 1Н//142177(039)*1Н//142178(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/41852/1/136_короткевич.pdf (28.01.2015).
8. Короткевич М. П. Об особенностях заключения и прекращения брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2007. – № 4. – С. 87–97. Шифр НББ: 3ОК6764
9. Короткевич М. П. Современные тенденции определения применимого права при расторжении браков с иностранными гражданами // Беларусь в современном мире : материалы X Междунар. науч. конф., посвящ. 90-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 28 окт. 2011 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. – Минск, 2011. – С. 103–105. Шифр НББ: 1Н//324250(039)*1Н//324252(039)
10. Короткевич М. П. О применении норм международных договоров и иностранного законодательства при заключении и расторжении брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь // Проблемы упр. – 2008. – № 2. – С. 168–172. Шифр НББ: 3ОК9455
11. Круглов В. А. Семейное право Республики Беларусь : учеб. пособие / В. А. Круглов. – Минск : Амалфея, 2013. – 262 с. Шифр НББ: 1Н//397756(039)*1Н//397757(039)
12. Ожарова О. Р. Заключение брака с иностранными гражданами в Республике Беларусь // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2014. – Вып. 11, т. 1. – С. 23–24. Шифр НББ: 3Н//593 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/89774/1/ozharova_sbornik11_tom1.pdf (28.01.2015).
13. Тихиня В. Г. Правовой статус иностранцев в Республике Беларусь / В. Г. Тихиня. – Минск : Право и экономика, 2013. – 205 с. Шифр НББ: 1Н//415438(039)*1Н//415439(039)
14. Якимович В. Правовое регулирование вопросов расторжения браков, заключенных с иностранными гражданами, лицами без гражданства // Юстыцыя Беларусi. – 2008. – № 2. – С.54–55. Шифр НББ: 3ОК8150
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.