ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21958
№ 21958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:Освоение навыков чтения младшими школьниками с нарушениями речи в общеобразовательной школе
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество материала, предлагаем выборочный список литературы (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Васильева Г.Н. Оптимизация процесса обучения чтению младших школьников с тяжелыми нарушениями речи : дис. … канд. пед. наук / Васильева Г.Н. – М., 2004. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-protsessa-obucheniya-chteniyu-mladshikh-shkolnikov-s-tyazhelymi-narusheniyami- (04.02. 2015).
2. Гончарова Е.Л. Бездумное чтение у младших школьников : кто виноват и что делать? / Е.Л. Гончарова, Д.В. Дмитриева // Шк. б-ка. – 2009. – № 9-10. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Goncharova-Dmitrieva-Chtenie-u-mladshix-shkolnikov.pdf (04.02.2015).
3. Горохова О.А. Диагностика нарушения чтения у детей с ограниченными возможностями здоровья // Шк. логопед. – 2012. – № 1. – С. 22-28.
Аннот.: Дан анализ проблемы нарушения чтения у детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих реабилитационный центр. Представлена методика раннего выявления дислексии.
4. Добрынина Э.Г. Упражнения, способствующие формированию навыков чтения // Практ. психолог и логопед в шк. и ДОУ. – 2011. – № 3. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped.ru/dobreg03.htm (04.02.2015).
5. Ерош О.А. Информационно-ценностная технология обучения чтению // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 11. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/dd5/dd5ac3716a7d485bae18066e6373f8ad.pdf (04.02.2015).
6. Кинаш Е.А. Обучение детей с нарушением интеллекта в условиях начальной общеобразовательной школы / Е.А. Кинаш, Е.В. Волкова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2010. – № 1. – С. 22-28.
Аннот.: О совместном обучении умственно отсталых детей с нормально развивающимися сверстниками в общеобразовательных школах.
7.Кириллова М.И. Социализация младших школьников с нарушением речи в условиях общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук / Кириллова М.И. – Ставрополь, 2006. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-mladshikh-shkolnikov-s-narusheniem-rechi-v-usloviyakh-obshcheobrazovatelnoi- (04.02.2015).
8. Краева Е. В. Тематическое планирование для учащихся первых классов, имеющих логопедическое заключение фонетико-фонематическое недоразвитие речи // Практ. психолог и логопед в шк. и ДОУ. – 2010. – № 4. – С. 49-65.
Аннот.: Представленное тематическое планирование построено так, чтобы подвести ребенка к осмыслению способа чтения, сформировать внимание к словам, их фонетике и предупредить различные нарушения письма и чтения.
9. Русецкая М.Н. Стратегия преодоления дислексии учащихся с нарушениями речи в системе общего образования : дис. … д-ра пед. наук / Русецкая М.Н. – М., 2009. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-preodoleniya-disleksii-uchashchikhsya-s-narusheniyami-rechi-v-sisteme-obshchego-o (04.02.2015).
10. Трубникова Н.М. Коррекционная работа по преодолению трудностей освоения чтения у младших школьников с детским церебральным параличом и умственной отсталостью // Спец. образование. – 2014. – № 3 (35). – С. 99-107.
Аннот.: В статье характеризуется специфика логопедической работы с учетом результатов экспериментального изучения особенностей освоения процесса чтения младшими школьниками, умеющими сложный дефект.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 17141 в Архиве ВСС КОРУНБ. См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.