ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22003
№ 22003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, источники по истории социологии в России конца XIX - начала XX века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Анти-Вехи. Интеллигенция в России. "Вехи" как знамение времени / вступ. ст., сост. и примеч. В.В. Сапова. – М. : Астрель, 2007. – 638 с. – (Социальная мысль России / редсовет.: В.И. Добреньков (пред.) и др.) ; Скачать (открыть ссылку)
2.Бороноев А.О. М.М. Ковалевский в истории русской социологии Н.И. Кареева / А.О. Бороноев, М.Б. Глотов // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 2. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://cyberleninka.ru/article/n/m-m-kovalevskiy-v-istorii-russkoy-sotsiologii-n-i-kareeva (03.02.15)
Аннотация: М.М. Ковалевский и Н.И. Кареев – «пионеры» русской социологии.
3.Бочкарева В.И. Социология пореформенной России: сер. XIX – нач.XX в.: ст. разных лет / В.И. Бочкарева ; под ред. О. А. Бороноева ; СПбГУ. – СПб. : Изд. дом СПбГУ, 2011. – 164 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Бочкарева В.И. Становление и развитие социологии права в России: (вторая половина XIX – начало ХХ веков) // Социология науки и техники. – 2014. – Т. 5, № 2. – С.39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-sotsiologii-prava-v-rossii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-hh-vekov (03.02.15)
5.Кажанов О.А. Эмпирическая электоральная социология в России: к вопросу предыстории // СОЦИС. – 2012. – № 5. – С.127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/12/1265234651/Kazhanov.pdf (03.02.15)
6.Лазар М.Г. Социология науки в России: 20-30-е годы ХХ века // Учен. зап. Рос. гос. Гидрометеоролог. ун-та. – 2010. – № 12. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/12-15.pdf (03.02.15)
7.Проказин В.В. Либеральные теории прогресса в русской социологии XIX – начала XX вв. / В.В. Проказин ; Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2006. – 107 с.
8.Русская социально-политическая мысль XIX – начала XX века: В.А. Зайцев : [сборник] / Междунар. ин-т соц. истории (Амстердам) и др. ; сост. Ю. В. Андронов и др. ; под ред. А. А. Ширинянца. – М. : Воробьев, 2000. – 282 с.
9.Соболев В.С. П.А. Сорокин и первые опыты институциализации социологии в России // Социология науки и техники. – 2011. – Т. 2, № 4. – С.90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/p-a-sorokin-i-pervye-opyty-institutsializatsii-sotsiologii-v-rossii (03.02.15)
10.Социологи России и СНГ XIX-XX вв. : биобиблиогр. справ. / [подгот.: Доминго М.Р. и др. ; редкол.: Ж.Т. Тощенко и др.]. – М. : Эдиториал УРСС, 1999. – 367 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Социологическая мысль в России: очерки истории немарксист. социологии послед. трети XIX – нач. XX в. / [И.А. Голосенко, В.М. Зверев, И.Г. Лиоренцевич и др.] ; под ред. Б.А. Чагина. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1978. – 416 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Социология в России XIX- начала XX веков : учеб. пособие для студ. вузов по напр. и спец. "Социология" / [сост.: Е.И. Кукушкина] ; под общ. ред. проф. В.И. Добренькова. – М.: Междунар. ун-т бизнеса и упр., 2001. – 599 с. – (Социология в России XIX — нач. XX вв.: Тексты; Вып. 3).
13.Тимашев Н.С. Социологические теории Максима Ковалевского // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 1. – С. 107-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-teorii-maksima-kovalevskogo (03.02.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.