ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22069
№ 22069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
интересует список литературы (в первую очередь на русском, во вторую на английском и в третью очередь на португальском или иных языках), описывающей жизнь и царствование короля Португалии Жуана 1, его ближайших родственников (родители, дети, жена, любовница): дневники, изданные ими книги или работы, описания современников. Также интересует литература, описывающая события того периода в Португалии.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Основу составляют источники по истории Португалии в целом, т. к. информации биографического плана о Жуане I практически нет. Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ; ВГБИЛ; Национальной библиотеки Португалии; Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; полнотекстовой базы данных East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Агапов Г. А. Союз Англии и Португалии в период Каролинской войны (1369-1396) // Вестн. Рязан. гос. ун-та им. С. А. Есенина. – 2014. – № 3 (44). – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rsu.edu.ru/pdf/5_(44).pdf. (08.02.2015).
2.Варьяш О. И. Португалия : дороги истории / О. И. Варьяш, А. П. Черных ; отв. ред. С. П. Пожарская ; АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс] // Литмир : [сайт]. – [Б. м., 1990]. – URL: https://www.litmir.me/br/?b=102543 (08.02.2015).
3.Пискорский В. К. История Испании и Португалии : от падения Римской империи до начала XX века. – Изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012]. – 278 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Сарайва Ж. Э. История Португалии / [пер.: М. Е. Кабицкий и др. ; науч. ред. М. Е. Кабицкий]. – М. : Весь мир, 2007. – 368 с. ; Скачать (открыть ссылку) (08.02.2015).
5.Хазанов А. М. Исторические очерки. Португальские конкистадоры в Марокко (XV-XVI вв.) // Вопр. истории. – 1976. – № 1. – С. 115-127 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Annales : [сайт]. – [Б. м., 1976]. – URL: http://annales.info/afrika/small/hazanov75.htm (08.02.2015).
6.Disney A. R. A history of Portugal and the Portuguese empire : from beginnings to 1807 / A. R. Disney. – New York : Cambridge univ. press, 2009.
Vol. 1 : Portugal. – XXX, 286 с.
Vol. 2 : The Portuguese empire. – XLI, 438 с.
7.Dunham S. A. Spain and Portugal : Vol. 1-5. – London : Longman and co.; and J. Taylor, 1832-1833. – 5 т.
8.Lopes F. Cronica de Dom Joao I. – Lisboa : Seara Nova : Editorial Comunicacao, 1980. – 335 p.
9.Newitt M. A history of Portuguese overseas expansion, 1400-1668 /Malyn Newitt. – London New York : Routledge, 2005. – XIV, [6], 300 с.
10.Portuguese oceanic expansion, 1400-1800 /ed. by Francisco Bethencourt, Diogo Ramada Curto. – New York : Cambridge univ. press, 2007. – XX, 536 с.
11.The history of Spain and Portugal : from B. C. 1000 to A. D. 1814 / published under the superintendence of the Society for the diffusion of useful knowledge. – Baldwin and Cradock, 1833. – 364 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.