Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы, на тему: "Выставки и ярмарки как рекламный инструмент на примере Петербургского книжного салона". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД АРБИКОН, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, поисковая система Google):
1. Альшевская О.Н. Структурные компоненты и современные тенденции развития региональной выставочно-ярмарочной деятельности // Труды / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос акад. наук. – 2014. – Вып. 7. – С. 511-520.
2. Время читать! Полный аншлаг! Выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон – 2007» // Библ. дело. – 2007. – № 5. – С. 41.
3. IX Санкт-Петербургский международный книжный салон : праздник в городе // Университетская книга. – 2014. – № 6. – С. 26-29.
4. Международный научный семинар «Читатель XXI века: портрет на фоне эпохи», Санкт-Петербург, 24 апреля 2009 года [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.nlr.ru/tus/20090424/ (07.02.2015).
5. Овсянников Н.Ф. Книжные выставки-ярмарки в системе книгораспространения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Овсянников Н.Ф. ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2002-А/22355. Электронная копия .
6. Овсянников Н.Ф. О средствах рекламы и пропаганды книги на ММКВЯ // Десятая междунар. науч. конф. по пробл. книговедения, Москва, 21 мая 2002 г. : тез. докл. – М., 2002. – С. 332-334.
7. Овсянников Н.Ф. Развитие книгоиздания в контексте ярмарочной деятельности : к 30-летию Московской международной книжной выставки-ярмарки / Н.Ф. Овсянников, В.К. Солоненко ; Рос. акад. наук, Науч. совет «История мировой культуры», Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению кн. – М. : Наука, 2008. – 271 с., [14] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 230-254 и в примеч. Шифры РНБ: Л1 Ч618/О-345 ; 2008-7/6530
8. СМИ о Салоне [Электронный ресурс] // X Санкт-Петербургский международный книжный салон : [сайт]. – СПб., 2006-2015. – URL: http://www.spbbooksalon.ru/ru/massmedia/smi_o_salone (07.02.2015).
9. Степанова Л.В. ЛОДБ: события и открытия в детской литературе : на VI С.-Петерб. Междунар. книж. салоне // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 43-44. Шифр РНБ: Б П5/17
10. Степанова Л.В. Новая реальность детского чтения, или визит юной Александры на VIII Санкт-Петербургский международный книжный салон // Библ. дело. – 2013. – № 10. – С. 39-40.
11. Пятый Санкт-Петербургский международный книжный салон // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 131а-133.
12. Рабжаева М.В. Санкт-Петербургский международный книжный салон – нерыночный феномен на книжном рынке? / М.В. Рабжаева, В.Е. Семенков // Телескоп. – 2007. – № 65. – С. 21-24.
13. Рудницкая В.Л. Реклама в отечественной антикварной книжной торговле (конец XVIII – нач. XXI в.) : дис. … канд. ист. наук : [в 2 т.] / Рудницкая В.Л. ; Моск. гос. ун-т печати им. И. Федорова. – М., 2014 ; То же [Электронный ресурс] // Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова : [сайт]. – М., 2014.
Т. 1. – URL: http://mgup.ru/public/files/4544.pdf (07.02.2015).
Т. 2. – URL: http://mgup.ru/public/files/4545.pdf (07.02.2015).
14. Чернов А. Ау, читатель! [Электронный ресурс] // Лаборатория рекламы, маркетинга и public relation : альманах : [электрон. версия]. – 2009. – № 3. – URL: http://www.advlab.ru/articles/article773.htm (06.02.2015).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к следующим изданиям:
1. Архив журнала Питерbook, 2001-2005 [Электронный ресурс] // Питерbook плюс : книжный Петербург : [сайт]. – СПб., 2001-2005. – URL: http://piterbook.spb.ru/ (07.02.2015).
2. Вестн. ассоц. книгораспространителей независимых гос-в. – 2001-. Шифр РНБ: П1/728
3. Книга : исслед. и материалы / Рос. акад. наук, Рос. кн. палата [и др.] : сборник. – М., 1959-. Шифр РНБ: Б П224
4. Журнал Питерbook : книжные новости [Электронный ресурс] // Книжная ярмарка в ДК им. Крупской : [сайт]. – СПб., 2006-2014. – URL: http://krupaspb.ru/piterbook/business/ (07.02.2015).
5. Книжный бизнес : еженедельник. – 1994-. Шифр РНБ: П32/358
6. Книжный рынок России : история, теория, практика : межвед. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М., 1990-. Шифр РНБ: П1/596
7. Книжное дело : проф. информ.-аналит. журн. – 1992-. Шифр РНБ: П2/331 [см. Книжное дело : проф. журн. : [сайт]. – М., [2003-2014]. – URL: http://knigdelo.ru/default.asp (07.02.2015)]
8. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петербургские чтения ; сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская. – СПб., 2003-2012. Шифры разные