ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22085
№ 22085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте литературу по дипломной работе "Особенности влияния входящей трудовой миграции на экономику России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Атисков О.А. Иностранная рабочая сила на рынке труда России: привлечение, социальная адаптация, механизмы регулирования : на примере мигрантов из Вьетнама, работающих в Москве : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Атисков Олег Александрович ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5820.pdf (09.02.2015).
2. Васильева А.В. Оценка влияния миграции на безопасность социально-экономического развития регионов России [Электронный ресурс] // Фундамент. исслед. – 2014. – № 6, ч. 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-migratsii-na-bezopasnost-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov-rossii (09.02.2015).
3. Вахаев X.М.Х. Трудовая миграция и национальная безопасность России [Электронный ресурс] / Вахаев X.М.Х., Алексеев С.В. // Право и безопасность. – 2011. – № 3/4. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_36_15.htm (09.02.2015).
4. Вечканов Г. Актуальные проблемы российской миграции // Экономист. – 2013. – № 5. – С. 35-50.
5. Зенченко С.В. Анализ тенденций изменения потоков международной трудовой миграции в контексте мировых глобальных процессов / Зенченко С.В., Вартанова М.Л. // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2013. – № 1. – С. 47-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rppe.ru/wp-content/uploads/2013/09/the-rppe-magazine-number-1-for-2013.pdf (09.02.2015).
6. Кагарлицкий Б. О трудовой миграции [Электронный ресурс] // Взгляд : деловая газ. – 2012. – 25 мая. – URL: http://vz.ru/columns/2012/5/25/580490.html (09.02.2015).
7. Метелев С.Е. Международная миграция и ее влияние на социально-экономическое развитие России : учебник / С.Е. Метелев. – Старый Оскол : ТНТ, 2014. – 415 с.
8. Метелев С.Е. Международная трудовая миграция в условиях глобализации и нелегальная миграция в России : монография / С.Е. Метелёв. – М. : [б.и.], 2006. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/METELEV_Sergey_Efimovich/Mejdunarodnaya_trudovaya_migraciya_v_usloviyah_.(2006).[doc-ocr].zip (09.02.2015).
9. Метелев С.Е. Международная трудовая миграция и развитие российской экономики : монография / С.Е. Метелёв. – М. : [б.и.], 2006. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/METELEV_Sergey_Efimovich/Mejdunarodnaya_trudovaya_migraciya_i_razvitie_.(2006).[doc-ocr].zip (09.02.2015).
10. Мукомель В. Экономика нелегальной миграции в России [Электронный ресурс] // Население и о-во : электрон. версия бюл. – 2005. – 18 авг. – URL: http://polit.ru/article/2005/08/18/demoscope207/ (09.02.2015).
11. Парикова Н.В. Управление миграционными потоками иностранных работников // Экономика и упр. – 2012. – № 4. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://openbudgetrf.ru/doc/145/ (09.02.2015).
12. Тюрина И.О. Рынок труда в пореформенной России: к вопросу о роли иностранной рабочей силы в современной российской экономике / Тюрина И.О., Атисков О.А. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2012. – № 2. – С. 74-87 ; То же [Электронный ресурс] – URL: (открыть ссылку).
13. Экономика России в меняющемся мире : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; под ред. Л. В. Новокшоновой. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2009. – 435 с. – Из содерж.: Воздействие миграции на трудовой потенциал / Иваньковский С.Л. – С. 183-190.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.