ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22115
№ 22115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне с литературой (желательно отечественной) для моей дипломной работы "Прагматический аспект функционирования пунктуационных знаков английского языка на современном этапе". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Билялова А. А. Факультативность в аспекте пунктуирования (на материале английского языка) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 3. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_3-1_06.pdf (10.02.2015).
2. Васильченко А С. Прагматика лжи в современной коммуникации / А. С. Васильченко, А. А. Шунейко // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmatika-lzhi-v-sovremennoy-kommunikatsii (10.02.2015).
3. Гималетдинова Г. К. Семантика и прагматика английского дефиса // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-i-pragmatika-angliyskogo-defisa (10.02.2015).
4. Евтушенко Т. Г. Общие и специфические черты функционирования пунктуации в русском и английском научном стиле // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 336. – С. 11–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-i-spetsificheskie-cherty-funktsionirovaniya-punktuatsii-v-russkom-i-angliyskom-nauchnom-stile (10.02.2015).
5. Майзенгер Н. В. Позиционно-содержательная и прагматическая значимость знаков препинания в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Майзенгер Наталья Владимировна ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2004. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pozitsionno-soderzhatelnaya-i-pragmaticheskaya-znachimost-znakov-prepinaniya-v-sovremennom-a (10.02.2015).
6. Петросова Е. Г. Синтаксические и пунктуационные трансформации при переводе английской модернистской прозы: на материале произведений Элизабет Боуэн / Е. Г. Петросова, Ю. Г. Кремнева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2014. – № 2. – С. 109–124.
7. Склярова Н. Г. Уточняющая функция второго компонента разделительных конструкций в английском языке // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 1, ч. 1. – С. 43–46.
8. Соболь Е. Ю. Экспрессивные значения пунктуационного знака «тире» в английском языке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 158–165.
9. Убушаева В. В. Точка с запятой в диатопических вариантах английского языка: общее и особенное в научных текстах XX века // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 1, ч. 2. – С. 324–328.
10. Убушаева В. В. Функционирование знаков препинания вертикальной сегментации в вариантах английского языка (на материале британских и американских научных текстов ХХ в.) // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 4. – С. 147–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beta.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI4/147-152.pdf (10.02.2015).
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 1089.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.