ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22127
№ 22127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Проблемные ситуации репродуктивного цикла: социолого-демографический подход" на кафедре социологии семьи. Посоветуйте пожалуйста литературу для написания. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google; БД МАРС):
1. Антонов А.И. Микросоциология семьи / А. И. Антонов. – 2-е издание. – М. : Инфра-М, 2015. – 365 с.
2. Багирова А. П. Факторы репродуктивного поведения населения : (анализ межстрановых и межрегиональных различий) / А. П. Багирова, А. М. Илышев // Социол. исслед. (СоцИс). – 2009. – № 2. – С. 37–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-02/Bagirova_Ilyschev_04.pdf (13.02.2015).
3. Медков В.М. Демография : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 204 с. – Из содерж.: Гл. 5. Рождаемость и репродуктивное поведение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/594124/page:8/ (13.02.2015).
7. Социология семьи : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУ : Изд-во Междунар. ун-та бизнеса и упр. ("Братья Карич"), 1996. – 200 с. – Из содерж.: Гл. 9. Репродуктивное поведение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.5rik.ru/clear/list-763-str-22.html (13.02.2015).
8. Голдберг Х. Репродуктивное здоровье российских женщин в конце ХХ столетия / Х. Говард, В. Бодрова // Мониторинг обществ. мнения. – 2001. – № 1 (янв.-февр.). – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/884/989/1219/09goldberg-55-59.pdf (13.02.2015).
9. Горелкина О.Б. Микроанализ рождаемости в России: роль неэкономических факторов // Прикладная эконометрика. – 2007. – № 1. – С. 58-74.
10. Ильясов Ф.Н. Потребность в детях и репродуктивное поведение // Мониторинг обществен. мнения. – 2013. – № 1. – С. 168-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iliassov.info/2013/potreb-v-detiah.html (13.02.2015).
12. Исупова О.Г. Социальный портрет пациентов репродуктивной медицины / А.Г. Исупова, Н.Е. Русанова // Социол. исслед. (СоцИс). – 2010. – № 4. – С. 88-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-4/Isupova_Rusanova.pdf (13.02.2015).
13. Репродуктивное поведение [Электронный ресурс] // Рыбаковский Л.Л. : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://rybakovsky.ru/uchebnik2a19.html (13.02.2015).
14. Шабунова А.А. Особенности репродуктивного поведения населения / А. А. Шабунова, О. Н. Калачикова // Социол. исслед. (СоцИс). ¬ 2012. – № 8. – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_8/Shabunova.pdf (13.02.2015).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам:
– Библиография по теме "Социология семьи" (открыть ссылку).
– Полнотекстовые публикации по теме "Социология семьи" (открыть ссылку) на сайте Института социологии РАН.
– «Библиография семьи» на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.