ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22142
№ 22142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация про судебную реформу. В частности интересует где можно найти литературу (включая статьи) про объединение ВАС И ВС РФ?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список изданий (источники: ЭК ТОНБ, БД «еLibrary», ЭК, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, СПС «КонсультанПлюс».):
1.Александрова Е. А. Судебная реформа 2014 года (объединение высших судов) // Советник бухгалтера гос. и муниципал. учреждения. – 2014. – № 8. – С. 18-27.
2.Беляева О. В. К вопросу об объединении Верховного и Высшего Арбитражного Судов Российской Федерации // Наука и практика. – 2014. – № 2. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orui.ru/nip_files/nip02_14.pdf (12.02.2015).
3.Грузинская Е. И. Правовые последствия объединения Верховного и Высшего Арбитражного Судов Российской Федерации / Е. И. Грузинская, А. О. Тахтенкова // Вестн. акад. знаний. – 2014. – № 3. – С. 54-57.
4.Гукасян Д. А. Актуальные проблемы и перспективы слияния Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ / Д. А. Гукасян, Л. Р. Барашян // Science Time. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-i-perspektivy-sliyaniya-verhovnogo-suda-rf-i-vysshego-arbitrazhnogo-suda-rf (12.02.2015).
5.Даниелян Д. Р. Объединение Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ: цели, задачи и перспективы // Мировой судья. – 2013. – № 10. – С. 20-22. \
6.Ермошин Г. Т. Объединение высших судов как форма реализации накопленного опыта // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2013. – № 6. – С. 209-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-verhovnogo-i-vysshego-arbitrazhnogo-sudov-rossiyskoy-federatsii-kak-forma-realizatsii-nakoplennogo-opyta (12.02.2015).
7.Клеандров М. И. Объединение Верховного и Высшего Арбитражного Судов Российской Федерации и конфигурация судейского сообщества // Журн. рос. права. – 2013. – № 9. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://of-law.ru/stati/ob-edinenie-verkhovnogo-i-vysshego-arbitrazhnogo-sudov-rossijskoj-federatsii-i-konfiguratsiya-sudejskogo-soobshchestva.html (12.02.2015).
8.Колесников Е. В. К вопросу об объединении высших судов / Е. В. Колесников, Н. М. Селезнева // Правовая политика и правовая жизнь. – 2013. – № 2. – С. 150-152.
9.Мещерякова А. Ф. Объединение Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как направление развития судебной реформы и процессуального законодательства // Арбитр. и гражд. процесс. – 2014. – № 7. – С. 45-49.
10.Пащенко И. Ю. Перспективы объединения арбитражного и гражданского судопроизводства в российском процессуальном праве / И. Ю. Пащенко, Е. Е. Зыкова // Science Time. – 2014. – № 12. – С. 391-398 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-sud-123.ru/perspektivyi-obedineniya-arbitrazhnogo-i-grazhdanskogo-sudoproizvodstva-v-rossiyskom-protsessualnom-prave.html (12.02.2015).
11.Ринчинов Б. А. Объединение Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации – объединение высших судов или объединение судебных систем? // Рос. судья. – 2014. – № 12. – С. 36-38.
12.Сахапов Д. Р. Объединение судов в России как способ устранения двойных стандартов судебной практики при рассмотрении и разрешении гражданских дел с участием граждан и предпринимателей // Соврем. юрист. – 2014. – Т. 1. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rimuniver.ru/wp-content/uploads/2015/01/Сахапов.pdf (12.02.2015).
13.Сойников М. А. Проблема объединения Верховного и Высшего Арбитражного Судов Российской Федерации // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 47, № 4. – С. 70-77.
14.Фоков А. П. Объединение Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской федерации: «за» и «против» // Рос. судья. – 2013. – № 8. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vkjournal.ru/doc/1031353 (12.02.2015).
15.Чупилкина А. Ф. Объединение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации: законодательные улучшения или новые проблемы? // Арбитр. и гражд. процесс. – 2014. – № 8. – С. 57-63.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.