ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22149
№ 22149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Посоветуйте, пожалуйста, источники информации для написания контрольной работы на тему: «Как создаются «герои» и «дьяволы» средствами СМИ, приемы создания «образа врага». Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс)
1. Гладилин А. В. «Язык вражды» в традиционных и новых медиа // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 21. – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-vrazhdy-v-traditsionnyh-i-novyh-media#ixzz3RaL2ApMq (13.02.15)
2. Дзялошинский И.М. Как создаются "герои" и "дьяволы" // Советник. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rin.ru/doc/i/154416p.html (13.02.15)
3. Дзялошинский И.М. Российские СМИ: как создается образ врага : статьи разных лет / И.М. Дзялошинский, М.И. Дзялошинская. – М. : Моск. бюро по правам человека : Academia, 2007. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/093.htm (13.02.15)
4. Рогожина Е. М. Особенности мифологизации образа В. В. Путина как общегосударственного лидера в нач. 2000-х гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теор. и практики. – 2012. – № 4, ч. 1. – C. 161–164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/4-1/43.html (13.02.15)
5. Российские СМИ и журналистика в новой реальности : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию журналистского образования на Урале (Екатеринбург, 14–15 апреля 2011 г.) / Ф-т журналистики Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2011. – Из содерж.: Соколова Е.П. «Образ врага» в общественном сознании студенческой молодежи. – С. 261-268. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3477/3/journ_conf_2011.pdf (13.02.15)
6. Соколова Е. П. Агрессивные тенденции в российских СМИ как проявление особенностей политической культуры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agressivnye-tendentsii-v-rossiyskih-smi-kak-proyavlenie-osobennostey-politicheskoy-kultury#ixzz3RaG2gz96 (13.02.15)
7. Соколова Е. П. Применение манипулятивных приемов российскими массмедиа в процессе создания образа Муаммара Каддафи // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2012. – № 10. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-manipulyativnyh-priemov-rossiyskimi-massmedia-v-protsesse-sozdaniya-obraza-muammara-kaddafi#ixzz3RaHjf3CK (13.02.15)
8. Шестеркина Л. П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/shestjorkina.htm (13.02.15)
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов:
Интернет-поддержка университетских проектов Алексея Дедова (открыть ссылку)
электронный научный архив по журналистике Уральского федерального университета (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.