ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22155
№ 22155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подалуйста подобрать литературу для написания научной работы на тему: "государственный контроль и надзор в сфере экономики".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Артюшин И. Ю. Государственный финансовый контроль // Экон. вестн. МВД России. — 2013. — № 11. — С. 25-27 : 1 табл. — (Экономика и финансы).
2. Богоудинова М. А. Государственный финансовый контроль / М. А. Богоудинова. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 109 с. : ил. – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
3. Бочкова С. А. Научные основы становления и повышения эффективности государственного контроля национальной экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бочкова Светлана Анатольевна ; [Рос. новый ун-т, Каф. экономики]. – М., 2005. – 22 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/nauchnye-osnovy-stanovlenija-i-povyshenija-jeffektivnosti-gosudarstvennogo-kontrolja.html (13.02.15)
4. Геймур О. Г. Государственный финансовый контроль в бюджетной сфере России : организационно-правовое регулирование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Геймур Ольга Геннадьевна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2011. – 25 с.
5. Демидов М. В. Внешний государственный финансовый контроль в России : процесс становления и проблемы функционирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. — 2009. — № 1. — С. 44-54.
6. Джанаев Г. Р. Правовые основы государственного финансового контроля в России // Бизнес в законе. — 2012. — № 2. — С. 188-190. — (Административное, финансовое, информационное право, трудовое право, административный процесс).
7. Дуброва М. Особенности функционирования налогового контроля в системе государственного финансового контроля // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2011. — № 1, ч. 2. — С. 559-562.
8. Казакова Н. А. Актуальные направления совершенствования государственного контроля / Н. А. Казакова, Е. А. Федченко, Э. И. Белякова // Финансы и кредит. — 2012. — № 19. — С. 35-41. — (Финансовый контроль).
Аннот. : Выявляются недостатки и проблемы налогового администрирования. Рассматриваются направления совершенствования государственного контроля, связанные с формированием и использованием бюджета. Подвергается критическому анализу нормативная база по налогу на добавленную стоимость, который выступает одним из факторов увеличения доходной части бюджета и одновременно показателем эффективности функционирования реального сектора экономики.
9. Рожкова Н. Виды, формы и принципы государственного финансового контроля // Проблемы теории и практики упр. — 2006. — № 7. — С. 61-72. — (Управление финансами).
10. Тарасов А. М. Государственный контроль в России : монография / А. М. Тарасов. – М. : Континент, 2008. – 671 с. : ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.