ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22183
№ 22183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь подобрать соответствующую литературу для написания диплома?
План:
1.Теоретические основы формирования системы мониторинга качества и уровня жизни населения
1.1.Понятие и значение мониторинга качества и уровня жизни населения
1.2.Государственное регулирование уровня и качества жизни населения
1.3.Методы проведения мониторинга качества и уровня жизни населения
2.Система мониторинга качества и уровня жизни населения МО «Октябрьский район»
2.1.Основные подходы к системе мониторинга качества и уровня жизни населения в МО «Октябрьский район»
2.2.Оценка уровня и качества жизни МО «Октябрьский район»
2.3.Проблемы, выявленные в ходе проведения мониторинга качества и уровня жизни населения МО «Октябрьский район»
3.Совершенствование системы мониторинга с целью повышения качества и уровня жизни населения МО
3.1.Перспективы развития системы мониторинга качества и уровня жизни населения в муниципальных районах РФ
3.2.Разработка рекомендаций по повышению качества и уровня жизни населения МО «Октябрьского района» по результатам мониторинга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Алимова Э.Ф. Уровень жизни и качество жизни как основные индикаторы социальной политики Российского государства / Э.Ф. Алимова, А. Юрыгина, Э.И. Шамсемухаметова // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 195–201.
2.Беляева Л.А. Уровень и качество жизни : проблемы измерения и интерпретации // Социол. исслед. – 2009. – № 1. – С. 33–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociol.uspi.ru/socis/2009/01/Belyaeva.pdf (16.02.15).
3.Ивашиненко Н.Н Изучение качества жизни населения как основы социального управления / Н.Н. Ивашиненко, Л.А. Мигранова, М.Л. Теодорович // Народонаселение. – 2014. – № 1 (63). – С. 101–118.
4.Кижеватова В.А. Повышение уровня и качества жизни населения как управленческая задача / В.А. Кижеватова, Г.И. Попов, М.Н. Прудников // Власть. – 2013. – № 6. – С. 52–56.
5.Лаврикова Н.И. Разработка механизма оценки качества жизни населения в аграрном регионе // Регион. экономика: теория и практика. – 2010. – № 17. – С. 53–57.
6.Мазурова Е.Н. Теоретические аспекты критериальной оценки качества жизни / Е.Н. Мазурова, С.О. Медведев // Экон. науки. – 2012. – № 9. – С. 79–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201209/201209_79.pdf (16.02.15).
7.Мишнина Е.И. Региональный мониторинг качества жизни населения как инструмент измерения человеческого развития // Геогр. вестн. – 2014. – № 2 (29). – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo-vestnik.psu.ru/files/vest/476_Mishnina.pdf (16.02.15).
8.Терелянский П.В. Разработка методика построения динамических нечетких моделей для оценки качества жизни населения / П.В. Терелянский, А.В. Костикова // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 4. – С. 449–459.
9.Черкашин А.К. Оценка качества жизни на основе решения обратной задачи моделирования динамики численности населения // Народонаселение. – 2014. – № 1. – С. 54–67.
10.Чичканов В.П. Управление качеством жизни в регионе: оценка эффективности и механизм / В.П. Чичканов, Е.В. Васильева // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2014. – № 47. – С. 163–182. (скачать (открыть ссылку).
11.Шевцов П. Сравнительный анализ действующих систем показателей уровня жизни населения // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4, ч. 2. – С. 790–793.
Что касается непосредственно Октябрьского района Волгоградской области, то это, судя по Вашему запросу, должна быть исследовательская работа. За дополнительной информацией Вы также можете обратиться в отдел краеведения Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.