ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22276
№ 22276 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста литературу по теме "Причины возникновения этноса (понятие пассионарности и пассионарного толчка), этнос как система и закон энтропии;ПО ГУМИЛЕВУ
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бондарев А. В. Личность и идейное наследие Л. Н. Гумилева: мифологемы восприятия и проблемы понимания // UNIVERSUM: Вестн. Герценовского ун-та. – 2012. – № 1. – С. 195-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-ideynoe-nasledie-l-n-gumileva-mifologemy-vospriyatiya-i-problemy-ponimaniya
(22.02.2015).
2.Бочкарев А. Фундаментальные основы этногенеза : учеб. пособие. – 2-е изд., стереотип. – М. : Флинта, 2013. – 460 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (22.02.2015).
3.Бразевич С. С. Социологические аспекты пассионарной теории этногенеза Л. Н. Гумилева // Проблемы теоретической социологии : межвуз. сб. / отв. ред. А. О. Бороноев. – СПб. : Скифия-Принт, 2012. – Вып. 9. – С. 232-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://smpanel.pu.ru/panel/users/ebogomyagkova/probl_teor_soc_9_v03.pdf
(22.02.2015).
4.Воронович A. В. История издания монографий Л. Н. Гумилева, посвященных пассионарной теории этногенеза // Новейшая история России. – 2013. – № 1. – С. 34-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izdaniya-monografiy-l-n-gumileva-posvyaschennyh-passionarnoy-teorii-etnogeneza
(22.02.2015).
5.Гумилев Л. Н. Этногенез и этносфера // Природа. – 1970. – № 1. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:S4eA1io9hlYJ:scholar.google.com/+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2&hl=ru&as_sdt=0,5
(22.02.2015).
6.Иванов С. А. Лев Гумилев как феномен пассионарности // Неприкосновенный запас. – 1998. – № 1. – С. 4-10. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/nz/1998/1/nzgumil.html
(22.02.2015).
7.Лагойда Н. Г. Социально-философские аспекты концепции этногенеза Л. Н. Гумилева : дис. … канд. философ. наук / Лагойда Н. Г. – Улан-Удэ, 1998. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-aspekty-kontseptsii-etnogeneza-l-n-gumileva
(22.02.2015).
8.Лев Николаевич Гумилев. К 100-летию со дня рождения : библиогр. указ. / сост. Т. Д. Дягилева. – СПб., 2012. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.mirpeterburga.ru/docs/books/gumilev.doc
(22.02.2015).
9.Любичанковский А. В. Гипотеза возникновения пассионарного толчка // Вестн. ОГУ. – 2014. – № 1 (162). – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gipoteza-vozniknoveniya-passionarnogo-tolchka
(22.02.2015).
10.Оноприенко Ю. И. Анализ концепции этногенеза Л. Н. Гумилева с позиций системно-информационной методологии // Вестн. Нац. авиац. ун-та. Сер.: Философия. Культурология. – 2013. – № 2. – С. 17-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Vnau_f_2013_2_6.pdf.
(22.02.2015).
11.Осипов Г. А. Пассионарность: модельно-междисциплинарный подход // Вестн. Русской христианской гуманитар. акад. – 2013. – № 3, т. 14. – С. 325-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/passionarnost-modelno-mezhdistsiplinarnyy-podhod
(22.02.2015).
12.Пушкин С. Н. Концепция пассионарности в творчестве Л. Н. Гумилева // Вестн. ННГУ. – 2012. – № 1 (3). – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-passionarnosti-v-tvorchestve-l-n-gumileva
(22.02.2015).
13.Сайфуллин Р. Г. Концепция Л. Н. Гумилева и политическая динамика // СИСП. – 2012. – № 10 (18). ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-l-n-gumileva-i-politicheskaya-dinamika
(22.02.2015).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22276
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024