ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22278
№ 22278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме:
универсальные и национально-специфические ценности в русской и англоязычной лингвокультурах (честь и жизнь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Аммер А. В. Вербализация фрагмента концептосферы "морально-этические ценности" в афоризмах и пословицах (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аммер Анна Владимировна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 24 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/verbalizacija-fragmenta-konceptosfery-moralno-jeticheskie-cennosti-v-aforizmah-i.html (20.02.15)
2. Бочарникова И. В. Репрезентация системы отношений между компонентами концептуальной диады "жизнь-смерть" // Гуманит. исслед. — 2012. — № 2 (42). — С. 26-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%202%20(42)%202012/26-35.pdf (20.02.15)
3. Кунильский А. Е. О понятии "жизнь" в русской литературе XIX века // Ученые зап. Петрозаводского гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. — 2012. — № 3 (124). — С. 64-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/n124.pdf (20.02.15)
Аннот. : Значение концепта рассматривается на примере творчества Пушкина, Гоголя, Достоевского, приводятся примеры из произведений других писателей.
4. Митропольская Е. А. Концепт "honneur" ("честь") в публицистике Ж. Бернаноса периода Второй мировой войны // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2010. — № 11. — С. 78-80.
5. Осипова А. А. Концепты "Жизнь" и "Смерть" в художественной картине мира В.П. Астафьева / А. А. Осипова. – М. : Флинта Наука, 2012. – 199, [1] с.
6. Пономарева Е. Ю. Концептуальная оппозиция "Жизнь – Смерть" в поэтическом дискурсе : на материале поэзии Д. Томаса и В. Брюсова : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Пономарева Елена Юрьевна ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2008. – 241 с. : ил. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/sravnit-jazykoved/konceptualnaja-oppozicija-zhizn-smert-v-pojeticheskom-diskurse-na-materiale-pojezii.html (20.02.15)
7. Пономарева Е. Ю. Лингвокогнитивные и лингвокультурные особенности репрезентации концепта-оппозиции "жизнь-смерть" в поэтических дискурсах Д. Томаса и В. Брюсова // Вестн. Тюменского гос. ун-та. — 2010. — № 1. — С. 155-162.
8. Сахарова Н. С. Эволюционный ряд грамматического компонента концепта "честь" в английской поэзии IV и XIX веков / Н. С. Сахарова, Е. В. Дмитриева // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. — 2013. — № 11, нояб. — С. 162-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_11/29.pdf (20.02.15)
9. Сумина Н. В. Телеономные концепты "Смерть" и "Смысл жизни" в психотерапевтическом дискурсе : на материале романа И. Ялома "Шопенгауэр как лекарство" // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. — 2012. — Вып. 4. — С. 46-49. — (Филологические науки).
10. Яндиева А. И. Лингвосемантическая концептосфера абстрактного имени со значением "честь/совесть" в разносистемных языках : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.20 «Сравнительно-историческое, типологическое и сопостовительное языкознание» / Яндиева Амина Исраиловна ; [Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова]. – Пятигорск, 2010. – 23 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.