ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22293
№ 22293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором литературы для написания реферата по философии для кандидатского минимума. Тема: "Коллоидные системы "желатина-хитозан":история развития". Тема создавалась на основе моей диссертационной работы на тему реологических свойств этих систем. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РГБ, БД ГПНТБ):
1. Гафуров Ю.М. Хитозан: свойства, опыт применения = Chitozan: properties, practical using / Ю.М. Гафуров. – Владивосток : Дальнаука, 2011. – 135 с.
2. Гибридные композиционные материалы на основе хитозана и желатины, армированные гидроксиапатитом, для тканевой инженерии / А.Ю. Федотов [и др.] // Материаловедение. – 2010. – № 7. – С. 41-46.
3. Ежова Е.А. Обоснование и разработка технологии пищевого хитозана и препаратов на его основе : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Ежова Елена Анатольевна. – М., 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-i-razrabotka-tekhnologii-pishchevogo-khitozana-i-preparatov-na-ego-osnove (26.02.2015).
4. Иощенко Ю.П. Получение и исследование полимолекулярных комплексов хитозана с белками и гидроксилсодержащими полимерами : дис. ... канд. техн. наук : 02.00.06 / Иощенко Юлия Павловна. – Волгоград, 2006. – 119 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poluchenie-i-issledovanie-polimolekulyarnykh-kompleksov-khitozana-s-belkami-i-gidroksilsoder (26.02.2015).
5. Михайлов О.В. Желатин-иммобилизованные металлокомплексы / О.В. Михайлов. – М. : Науч. мир, 2004. – 236 с.
6. Троцкая Т.П. Хитин и его производные: история открытия и свойства / Троцкая Т.П., Гуща Е.Т. // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. по материалам ХVII Междунар. науч.-практ. конф. – Гродно, 2014. – С. 158-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ggau.by/downloads/prints/2014_itf_prepodawateli.pdf#page=158 (26.02.2015).
7. Устинова Ю.В. Хитин – структурообразующий биополимер: оценка качества, направления использования : монография / Ю.В. Устинова, Т.В. Шевченко, А.В. Хакимова. – Кемерово : КемТИПП, 2013. – 166 с.
8. Хитин и хитозан [Электронный ресурс] / Марочкин В.И. [и др.]. // Научный прогресс на рубеже тысячелетий – 2007 : [материалы конф.]. – Praha, 2007. – URL: http://www.rusnauka.com/11._NPRT_2007/Chimia/22309.doc.htm (26.02.2015).
9. Хитозан / [С.Н. Михайлов и др.] ; под ред.: К.Г. Скрябина, С.Н. Михайлова, В.П. Варламова. – М. : Биоинженерия РАН, 2013. – 591 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_1916571#1 (26.02.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.