ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22320
№ 22320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу (на русском, французском и английском) про эргонимы во французском и английском. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Алистанова Ф.Ф. Эргонимы современного русского языка как микросистема : дис. … канд. филол. наук / Алистанова Ф.Ф. – Махачкала, 2011. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergonimy-sovremennogo-russkogo-yazyka-kak-mikrosistema (26.02.2015).
2. Бугрышева Е.С. Ономастическая реалия-неологизм как лингвистический конструкт (на материале телевизионного дискурса неблизкородственных языков) [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2014. – № 2. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/565 (26.02.2015).
3. Бутакова Е.С. Эргонимы иноязычного происхождения в коммуникативном пространстве города : дис. … канд. филол. наук / Бутакова Е.С. – Томск, 2013. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergonimy-inoyazychnogo-proiskhozhdeniya-v-kommunikativnom-prostranstve-goroda (26.02.2015).
4. Бутакова Е.С. Эргонимы иноязычного происхождения: аспекты варьирования / Бутакова Е.С., Щитова О.Г. // Фундамент. исслед. – 2014. – № 12, ч. 2. – С. 411-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/12-2/36243.pdf (26.02.2015).
5. Гусейнова Н.А. Современная российская эргонимия в аспекте иноязычных заимствований / автореф. дис. … канд. филол. наук / Гусейнова Н.А. – М., 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/35/35160.pdf (26.02.2015).
6. Кайгородова И.Н. К вопросу о функции языкового воздействия эргонимов / И.Н. Кайгородова, М.Г. Курбанова // Гуманит. исслед. – 2012. – № 1(41). – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_1(41)_2012.pdf (26.02.2015).
7. Нестерова В.Л. Особенности передачи ономастического классификатора в англоязычном описании русскокультурных эргонимов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peredachi-onomasticheskogo-klassifikatora-v-angloyazychnom-opisanii-russkokulturnyh-ergonimov (26.02.2015).
8. Самсонова Е.С. Стратификация графико-фонетических иноязычных средств в эргонимии (на материале номинаций г. Томска) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 345. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/858/files/345-034.pdf (26.02.2015).
9. Тортунова И.А. Эргоним как результат речетворчества // Науч. диалог. – 2012. – № 3. – С. 124-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%20Ирина%20Анатольевна.pdf (26.02.2015).
10. Шиликов С.И. Способы передачи антропонимов и эргонимов на английском языке в письменных переводах (из практики отечественных компаний Тюменской области) // Язык и культура. – 2010. – № 4. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-peredachi-antroponimov-i-ergonimov-na-angliyskom-yazyke-v-pismennyh-perevodah-iz-praktiki-otechestvennyh-kompaniy-tyumenskoy (26.02. 2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 18137 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.