ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22339
№ 22339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Роль и значение зоопарка для социально-культурной среды"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (Источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ «Киберленинка», DisserCat, НЭБ eLIBRARY, СКБР, ПС Google, ПС Nigma, ПС Rambler)
1. Завгороднева Н. С. Зоопарк как база экологического образования посетителей // Самар. науч. вестн. – 2014. – № 2(7). – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zoopark-kak-baza-ekologicheskogo-obrazovaniya-posetiteley (27.02.15)
2. Зоопарки : прошлое, настоящее, будущее // Биология для школьников. – 2012. – № 1. – С. 2-5.
Аннотац. : Из истории создания зоопарков, их задачи и роль в современном мире.
3. Киреева Е. А. Просветительная деятельность Ленинградского зоопарка // Биология в шк. – 2009. – № 6. – С. 55-57.
4. Научно-просветительная работа в зоопарках : межвед. сб. науч. и науч.-метод. тр. ; гл. ред. В. В. Спицин. – М. : Моск. зоопарк, 2002. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earaza.ru/wps/wp-content/uploads/nauchprosvet1.pdf (27.02.15)
5. Плетнев М. Ю. Подходы к решению проблемы формирования экологической культуры средствами зоопарка / М. Ю. Плетнев, Л. Н. Хицова // Современные проблемы зоологии и паразитологии : материалы VI междунар. науч. конф. "Чтения памяти профессора И. И. Барабаш-Никифорова" / М-во образования и науки РФ, Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2014. – С. 130-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bio.vsu.ru/zoop/pdf/barabasch_2014.pdf (27.02.15)
6. Прыгунова И. Л. Рекреационные территории в структуре экологического каркаса Крымского полуострова : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Прыгунова Ирина Леонидовна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2005. – 26 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekreatsionnye-territorii-v-strukture-ekologicheskogo-karkasa-krymskogo-poluostrova (27.02.15)
7. Роль зоопарков в сохранении редких животных и экологическом просвещении : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Рост. зоопарка / редкол.: А. Д. Липкович, [и др.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Ростов. ун-та, 2003. – 206 с.
8. Семенова М. Н. Образовательная услуга «мини-зоопарк» / М. Н. Семенова, Н.Н. Соколова, И. С. Потапова // Россия и Европа : связь культуры и экономики : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / Н. В. Уварина (отв. ред.). – М., 2014. – С. 221-223.
9. Современный зоопарк : наука, образование, культура : сб. материалов II науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию МБУК "Читинский городской зоопарк". – Чита : Экспресс-изд-во, 2014. – 100 c.
10. Хилько Н. Ф. Типологии парков и формы социально-культурной деятельности в ландшафтной среде Омского региона, Кузбасса и Алтая [Электронный ресурс] // Культура и образование : электрон. ежемесяч. науч.-практ. журнал. – [Б. м.], 2014. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/09/2266 (27.02.15)
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.