Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Основные тенденции выпуска научных изданий в современной России". Нужно сделать обзор рынка. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балацкий Е. В. Роль академических журналов: период неопределенности // Журн. Новой экон. ассоциации. – 2011. – Т. 12. – С. 164-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://core.ac.uk/download/pdf/6445042.pdf (04.03.2015).
2.Берестова Т. Ф. Научные журналы вузов культуры в зеркале российского индекса научного цитирования / Т. Ф. Берестова, Е. В. Боже // Университетская книга. – 2012. – № 3. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/vishee/739-2012-11-19-09-39-59.html (04.03.2015)
3.Зубец В. В. О статусе научных изданий / В. В. Зубец, И. В. Ильина // Вестн. ТГУ. Сер.: Естест. и техн. науки. – 2010. – № 1, т. 15. – С. 316-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-statuse-nauchnyh-izdaniy (04.03.2015).
4.Новиков Д. А. Дискуссия о проблемах оценки научных журналов: вводное слово главного редактора // Управление большими системами : сб. тр. – 2009. – № 27. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-o-problemah-otsenki-nauchnyh-zhurnalov-vvodnoe-slovo-glavnogo-redaktora (04.03.2015).
5.Степанов Б. Е. Историческая периодика и проблема профессиональной саморефлексии // История : электрон. науч.-образоват. журнал. – 2010. – № 1. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.jes.su/s207987840000037-9-2. (04.03.2015).
6.Федорец О. В. Коллективная экспертиза научных журналов: методика агрегирования экспертных оценок и построения рейтинга // Упр. большими системами : сб. тр. – 2009. – № 27. – С. 12-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnaya-ekspertiza-nauchnyh-zhurnalov-metodika-agregirovaniya-ekspertnyh-otsenok-i-postroeniya-reytinga (04.03.2015).
7.Хованов Н. В. Статья о построении рейтинга российских научных журналов как повод подумать об общих принципах применения метода сводных показателей // Там же. – 2009. – № 27. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ubs.mtas.ru/upload/library/UBS2708.pdf (04.03.2015).
8.Цветкова В. А. Доступность научной литературы: тиражи и потребности / В. А. Цветкова, Т. К. Полунина // НТБ. – 2008. – № 2. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/tsvetkova_accessibility_sci_lib.pdf (04.03.2015).
9.Электронные версии печатных СМИ [Электронный ресурс] // ООО Издательский дом «Университетская книга» : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/702-2012-11-13-16-27-35.html (04.03.2015).
Также рекомендуем ознакомиться с запросами № 7602, 20041 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]