ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2239
№ 2239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по проблеме изучения рефлексии в гуманитарных науках (философии, психологии, филологии и др.). Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует достаточно большое количество литературы. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, база данных по философии и социологии ИНИОН РАН, электронный каталог научной библиотеки МГУ, поисковая система Nigma):
1. Ващекина Т.В. Рефлексия в процессе восприятия художественного текста [Электронный ресурс] // MMJ.ru : мульти медиа журн. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://mmj.ru/philology.html?&article=350&cHash=758ea42434 (09.09.08).
2. Вепрева И.Т. Языковая рефлексия в постсоветскую эпоху : [монография] / И.Т. Вепрева. – М. : ОЛМА-Пресс, 2005. – 377 с. : табл.
3. Гаврилов И.Б. Научная рациональность как предмет философской рефлексии : (Анализ соврем. филос. концепций) : автореф. дис. ... д-ра наук : 09.00.01 / Гаврилов И.Б. ; СПб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
4. Еремин С.Н. Философия образования как предмет рефлексии // Инновации в образовании. – М., 2003. – № 6. – С. 122-123.
5. Запольская Н.Н. «Общий» славянский литературный язык: типология лингвистической рефлексии / Н.Н. Запольская ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2003. – 238 с.
6. Карпов А.В. Психология рефлексивных механизмов деятельности / А.В. Карпов ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Изд-во Ин-т психологии РАН, 2004. – 421 с. : ил.
7. Корявко Г.Е. Философское сознание как рефлексия // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 7, Философия. – 1992. – № 3. – С. 18-28.
8. Кутолин С.А. Мир как труд и рефлексия [Электронный ресурс] // «Международная Академия Центра Ноосферной Защиты» – Рефлексия осознания мира : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kutol.narod.ru/PHILOS/MIR/mirpol.htm (09.09.08).
9. Насонова Л.И. Рефлексия и рациональность в социальном познании / Л.И. Насонова, А.А. Кузьмин, Л.И. Лазебный ; Рос. филос. о-во. – М., 1998. – 218 с.
10. Лефевр В.А. Рефлексия / В. Лефевр. – М. : Когито-центр, 2003. – 495 с. : ил.
11. Мамедов Н.М. Философская рефлексия эволюции взаимоотношения общества и природы // Философия и экологическая проблема. – М., 1990. – С. 87-104.
12. Методология, «вторая рефлексия», история [Электронный ресурс] // Культура и искусство : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://culture.niv.ru/doc/aesthetic/adorno/184.htm (09.09.08).
13. Молчанов В.И. Время и сознание. Критика феноменологической философии : монография / В.И. Молчанов. – М. : Высш. шк., 1998 – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/personalia/molchanov/zb.htm (09.09.08).
14. Тузова Т.М. Специфика философской рефлексии / Т.М. Тузова ; Ин-т философии Нац. акад. наук Беларуси. – Минск : Право и экономика, 2001. – 261 с.
15. Хаяйнен Е.В. Условия становления личностной рефлексии в подростковом возрасте : дис... канд. психол. наук / Хаяйнен Елена Валентиновна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. – М., 2005. – 206 с.
16. Фантазия и рефлексия [Электронный ресурс] // Культура и искусство : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://culture.niv.ru/doc/aesthetic/adorno/108.htm (09.09.08).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК РГБ (открыть ссылку), базы данных ИНИОН РАН (открыть ссылку), портал межбиблиотечной информации Сигла (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.