ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22405
№ 22405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, коллеги.
К вам обращаются сотрудники проектно-издательского отдела централизованной библиотечной системы г. Воркуты.
Мы работаем над изданием, посвященном 70-летию Победы.
Ваш земляк - Герой Советского Союза Самсонов Павел Владимирович, в отставку он ушел полковником, - некоторое время (конец 50-х – 1964 гг.) служил в Воркуте. С 1960 г. по 1964 г. был командиром в/ч 45134, был членом Воркутинского го­родского комитета партии.
К сожалению, в местной печати о нем почти нет сведений. В республиканских изданиях, это Книга памяти Республики Коми, все данные заканчиваются 1964 годом - годом отъезда в Воронеж. По непроверенным сведениям он работал в системе гражданской обороны. Больше никакими сведениями о нем в городе никто не располагает.
Возможно ли получить от вас информацию о жизни и дальнейшей деятельности П.В. Самсонова в Волгограде? Возможна ли электронная доставка документов, например, каких-либо статей, некролога? 12 июля 2015 г. П.В. Самсонову исполнилось бы 90 лет. Умер он в Волгограде 7 января 1997 года.
Будем очень признательны за любую информационную поддержку.
Ответ: Здравствуйте. О П.В. Самсонове удалось найти совсем немного, в основном сведения повторяющиеся. Возможно, какие-то из источников Вам уже известны.
1.Самсонов Павел Владимирович // Герои Советского Союза : краткий биогр. слов. – М., 1988. – Т. 2. – С. 413–414 : фот.
2.Самсонов Павел Владимирович // Булкин С.П. Герои Отечества. – Донецк : Донбасc, 1975. – С. 281–282 : фот.
3.Павел Владимирович Самсонов // Подвиги, ставшие легендой : очерки о Героях Советского Союза – уроженцах Ворошиловградской обалсти. – Донецк : Донбас, 1985. – С. 402–403 : фот.
4.Самсонов П. В. // Слава и гордость нашего края : герои-земляки и защитники Сталинграда. – Волгоград, 2000. – С. 223 : фот.
Со всеми вопросами обращайтесь, пожалуйста, по эл. почте: bibgraf@vounb.volgograd.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.