ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22425
№ 22425 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Есть ли готовые рецензии на тему "ВЛИЯНИЕ ЭТНИЧЕСКОГО ФАКТОРА НА СОВРЕМЕННОЕ
ОБЩЕСТВО И ЧЕЛОВЕКА"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующие рецензированные статьи (источники: НЭБ Киберленинка, поисковые системы Google, Nigma):
1. Аскеева Г.Б. Современные этнические процессы: решение проблем [Электронный ресурс] / Г.Б. Аксеева, Л.К. Бекеева // Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева : [сайт]. – Астана, 2012. – URL:
http://repository.enu.kz/bitstream/handle/123456789/1367/sovremenny-etnika.pdf
(05.03.15)
2. Дробижева Л.М. Завоевания демократии и этнонациональные проблемы России (что может и чего не может дать демократизация) // Общественные науки и современность. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/15/1214861327/Drobizheva.pdf
(05.03.15)
3. Ершов Ю. Г. Этнический фактор и проблемы российского федерализма // ПОЛИТЭКС. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.politex.info/content/view/229/30/
(05.03.15)
4. Ляушева С.А. Религиозная идентичность в современной культуре / С.А. Ляушева, А.А. Нагой // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-identichnost-v-sovremennoy-kulture
(05.03.15)
5. Мухлынкина Ю.В. Этническая идентичность в эпоху глобализации // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2008. – Т. 8, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-identichnost-v-epohu-globalizatsii
(05.03.15)
6. Сикевич З.В. Влияние этнического фактора на современное общество и человека // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 41-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251420050/Sikevich_%202011_2.pdf
(05.03.15)
7. Сулейманова Ш.С. Этнический фактор в современном политическом развитии России // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskiy-faktor-v-sovremennom-politicheskom-razvitii-rossii
(05.03.15)
8. Шаов А.А. Этническая и религиозная идентичность: специфика взаимодействия // Там же. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-i-religioznaya-identichnost-spetsifika-vzaimodeystviya
(05.03.15)
9. Юсупов П.И. Этническая проблематика – важнейшее направление современной теоретической мысли и практики социального пространства многонационального российского государства // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2012. – Вып. 2. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-problematika-vazhneyshee-napravlenie-sovremennoy-teoreticheskoy-mysli-i-praktiki-sotsialnogo-prostranstva
(05.03.15)
10. Ясько Б.А. Стереотипы этнического поведения как фактор социокультурного пространства Северо-Кавказского региона // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stereotipy-etnicheskogo-povedeniya-kak-faktor-sotsiokulturnogo-prostranstva-severo-kavkazskogo-regiona
(05.03.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22425
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024