ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22507
№ 22507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы «проектирование гастрономического тура в республику Турция». В частности понятие гастрономический туризм и гастрономический тур.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеев М. Мечта гурмана. Гурме – туры, или гастрономический туризм входит в моду // Ва-банкъ. – 2014. – № 11 (211).
2. Вкус шелкового пути [Электронный ресурс] : [выводы и основные моменты глобального доклада по гастроном. туризму] : междунар. конф. по гастрономии, культуре и туризму, Баку – Азербайджан, 6-7 сент. 2012 г. // ЮНВТО : всемир. турист. орг. : [сайт]. – Мадрид, 2012. – URL: http://dtxtq4w60xqpw.cloudfront.net/sites/all/files/pdf/flavours_of_the_silk_road_conference_-_conclusions_and_highlights_russian_0.pdf (11.03.2015)
3. Железова О. Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. – 2013. – № 5. – С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887/ (11.03.2015)
4. Зауали Л. Исламская кухня / Л. Зауали ; [пер. с ит. К. Тименчик]. – М. : Новое литератур. обозрение, 2008. – 212, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Культура повседневности / ред. Ф. Дзядко). – Библиогр. в прим.
5. Исмоилов Ж. Важный ингредиент культурного туризма – гастрономический туризм / Жасур Исмоилов, Гидо Альварес // Вестн. Иссык-Кульского гос. ун-та. – 2009. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbisu.moy.su/_ld/4/499_Ismoilov_Alvare.pdf (11.03.2015)
6. Капкан М. В. Гастрономическая культура : понятие, функции, факторы формирования / М. В. Капкан, Л. С. Лихачева // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2008. – № 55, вып. 15. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22711/1/iurg-2008-55-04.pdf (11.03.2015)
7. Попова Е. В. Сегментация туризма как отражение современного состояния туристического рынка / Е. В. Попова, А. А. Шевченко // Науч. журн. КубГАУ. – 2013. – № 89 (05) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2013/05/pdf/61.pdf (11.03.2015)
8. Радюк Д. С. Кухня как часть национальной культуры. Гастрономический туризм / Д. С. Радюк, А. О. Данильченко // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов : в 2 т. / cост. Д. Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. – Минск : Четыре четверти, 2013. – Т. 2. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (11.03.2015)
9. Сирая Э. А. Концептуализация гасторономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 54, № 4. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (11.03.2015)
10. Турецкая кухня : т. 16 / под ред. Барагамян Анаит. – М. : Директ-Медиа, 2011 ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru
Рекомендуем обратиться к сайту Все о туризме : образовательный туристический портал (открыть ссылку), а также см. ответ на запрос № 25496 Виртуальной справочной службы "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.