Здравствуйте! Необходима библиография по теме: "Служба судебных приставов России: становление и развитие" Литература должна быть не старше 2011 года. С уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы просмотрите ответ на запрос № 6219. Предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, DisserCat, ИПС Yandex, Nigma, Google)
1.Аверина З.А. История становления и развития службы судебных приставов в дореволюционный период // Изв. ВГПУ. – 2014. – № 3 (2). – С. 160-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vologda-uni.ru/docs/numb_2/160-165.pdf (12.03.2015)
2.Александров А.А. Организация и правовые основы функционирования территориального органа Федеральной Службы судебных приставов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Александров А.А. ; Фед. служба исполнения наказаний ; Псков. юрид. ин-т. – Псков, 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-pravovye-osnovy-funktsionirovaniya-territorialnogo-organa-federalnoi-sluzhby (12.03.2015)
3.Гуреев В.А. Меры административно-исполнительной деятельности ФССП России: формирование системного подхода // Административное право и процесс. – 2014. – № 6.
4.Дроздова А.А. Введение института частного судебного пристава в России // Исполнительное право. – 2013. – № 4. – С. 19-24
5.Захаров В. В. Содержание и проблемы реализации правового статуса сторон исполнительного производства в дореволюционной России, 1864 – 1917 гг. // Исполнительное право. – 2011. – № 2. – С. 37-40
6.История развития и становления службы судебных приставов Владимирского края : краткая историческая справка по службе судебных приставов Владимирской губернии (с 1866 до 1917 года) [Электронный ресурс] // Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области : [сайт]. – Владимир, 22.02.2012. – URL: http://r33.fssprus.ru/istoricheskaja_spravka_po_ufssp_po_vo/ (12.03.2015)
7.Концевой А.В. Несовершенство правовой основы деятельности судебного пристава-исполнителя как препятствие к осуществлению задач, стоящих перед Федеральной службой судебных приставов России и прокуратурой Российской Федерации // Исполнительное право. – 2014. – № 4. – С. 3-5.
8.Чеботарева А. А. Становление института судебных приставов в России / А. А. Чеботарева, О. А. Алиева // Исполнительное право. – 2013. – № 1. – С. 7-11
9. Болдырев Д. В. Организационные особенности функционирования института судебных приставов в России. 1864–1917 гг. (по материалам Пензенской губернии) // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 509-512 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnye-osobennosti-funktsionirovaniya-instituta-sudebnyh-pristavov-v-rossii-1864-1917-gg-po-materialam-penzenskoy-gubernii#ixzz3UBMWXc00 (12.03.2015)
10. Гарина О.В. Отдельные аспекты формирования службы судебных приставов в дореформенной России // Эволюция правовой науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (23 июня 2014 г., г. Уфа). – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-06.pdf#page=8 (12.03.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]