ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22540
№ 22540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти библиографию по теме женские автодокументальные тексты начала XX века (1900-1920-е гг.). Дневники, письма, художественная проза (в форме дневниковых записей). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Берберова Н.Н. Курсив мой : автобиография / Н. Берберова ; [вступ. ст. Е.В. Витковского ; коммент. В.П. Кочетова, Г.И. Мосешвили]. – М. : Согласие, 1999. – 734 с. : ил., портр. – Алф. указ.: с. 714-734 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Вишняк М. З.Н. Гиппиус в письмах // З.Н. Гиппиус: pro et contra / сост. А.Г. Николюкин. – СПб., 2008. – С. 669-696.
3. Гиппиус З.Н. Дневники / З. Гиппиус. – М. : Захаров, 2002. – 364 с.
4. Денисьевская З.А. Из дневников Зинаиды Денисьевской : (1900-1933 гг.) / подгот. текста Й. Хелльбек // Новое лит. обозр. – 2012. – № 4. – С.385-415. – (Утраченные иллюзии: крах утопического проекта) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2552 (13.03.15).
5. Клейнмихель М.Э. Дворцовые интриги и политические авантюры : Российская аристократия при последних Романовых : Записки Марии Клейнмихель / авт.-сост. В.М. Осин. – М. : АСТ, 2014. – 445 с.
6. Коллонтай А.М. "Пишу о том, что видела сама, о тех людях и впечатлениях, которые вынесла лично". А.М. Коллонтай в годы Гражданской войны : 1919 г. / А. М. Коллонтай ; публ. подгот. И.М. Дажина // Ист. архив. – 2010. – № 3. – С.171-192 ; № 4. – С.51-86 : фот. – Библиогр. в примеч. – (Россия на переломе).
7. Мать Мария (Елизавета Кузьмина-Караваева). Встречи с Блоком. Воспоминания, проза, письма и записные книжки / мать Мария (Елизавета Кузьмина-Караваева). – М. : Рус. путь, Париж : Ymka-Press, 2012. – 656 с.
8. Одоевцева И.В. Воспоминания : [в 2 т.] / И. Одоевцева. – М. : Захаров, 2005. – (Серия "Биографии и мемуары").
9. Павлова М.М. "Вижу отсюда: буча из-за войны разгорается..." : из писем Т.Н. Гиппиус к З.Н. Гиппиус, Д.С. Мережковскому и Д.В. Философову : апр.-авг. 1917 г. // Русская публицистика и периодика эпохи Первой мировой войны : политика и поэтика : исследования и материалы / отв. ред. В.В. Полонский. – М., 2013. – С. 296-392.
10. Судейкина В. Дневник. Петроград – Крым – Тифлис, 1917-1919 / В. Судейкина ; [подгот. текста, вступ. ст., коммент., подбор ил. И.А. Меньшовой]. – М. : Русский путь ; Книжница, 2006. – 669 с., [8] л. ил., портр., факс. – Библиогр. в коммент.: с. 401-638 и в прим. – Указ. имен: с. 639-670.
11. Толстая С. Любовь и бунт : дневник 1910 года / С.А. Толстая. – М. : КоЛибри ; СПб. : Азбука, 2013. – 416 с. – (Персона) (Книги. Дневники и воспоминания).
12. Ходасевич В.М. Портреты словами : очерки / Валентина Ходасевич ; [предисл. Вяч. Вс. Иванова ; подгот. текста, прим. Т.В. Ивановой]. – М. : Бослен, 2009. – 366 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libok.net/writer/4927/kniga/13971/hodasevich_valentina_mihaylovna/portretyi_slovami/read (13.03.15).
13. Цветаева М.И. Автобиографическая проза; Дневниковые записи; Воспоминания о современниках; Эссе; Письма / М. Цветаева ; [сост. Л. Быков]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2003. – 762 с.
14. Цветаева М.И. Борисоглебский, 6 : из дневниковой прозы, 1917-1920 / М. Цветаева. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2012. – 141 с. : портр.
15. Щепкина-Куперник Т.Л. Воспоминания / Т.Л. Щепкина-Куперник. – М. : Захаров, 2005. – 526 с., [8] л. портр. – (Биографии и мемуары).
16. Щепкина-Куперник Т.Л. Разрозненные страницы / Т.Л. Щепкина-Куперник ; [сост. и подгот. текстов Н. Селихова]. – М. : Худож. лит., 1966. – 311 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.