ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22545
№ 22545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по радиационно-индуцированным процессам в красителях, в частности в примулине.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google)
1. Ванинская Ю. М. Окраска древесины при радиационно-химическом модифицировании / Акад наук БССР, Ин-т ядер. энергетики ; под ред. А. И. Комяка. – Минск : Наука и техника, 1987 с. Шифр НББ: БА212005*БА212986
2. Дубоделова Е. В. Радиохимия : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-хим. методы и приборы контроля качества продукции" / Е. В. Дубоделова, С. С. Ветохин ; Белорус. гос. технолог. ун-т. – Минск : БГТУ, 2014. – 201 с. Шифр НББ: 1Н//484245(039)*1Н//484246(039)
3. Индуцированное оптическим возбуждением вращение молекул красителя в растворе / Ин-т физики Акад наук БССР ; Д. М. Гакамский, Н. А. Немкович, А. Н. Рубинов и др. – Минск, 1987. Шифр НББ: БА215132
4. Кашапова Э. Р. Исследование влияния структуры на свойства некоторых мероцианиновых красителей / Э. Р. Кашапова, О. К. Базыль, В. А. Светличный // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2009. — Т. 315, № 3: Химия. – С. 60–64.
5. Михальченко Г. А. Радиационная химия : курс лекций / Г. А. Михальченко ; Ленингр. технол. ин-т. – Л. : Изд-во ЛТИ, 1975. – Ч. 1. — 132 с. Шифр НББ: АН884556*АУ498697
6. Пак В. Х. Радиационная модификация полимерного оптического материала / В. Х. Пак, В. Д. Жевняк, И. В. Бродникова // Фундамент. проблемы соврем. материаловедения. – 2005. – Т. 2, № 2. – С. 68–69.
7. Попечиц В. И. Влияние гамма-облучения на спектральные характеристики растворов ксантеновых красителей // Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 1, Физика. Математика. Информатика. – 2008. – № 2. – С. 49–52. Шифр НББ: 3ОК244
8. Попечиц В. И. Радиационный мониторинг окружающей среды с использованием многокомпонентных растворов арилметановых красителей // Техника и технологии: инновации и качество : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Барановичи, 23-24 нояб. 2007 г. / Баранов. гос. ун-т, Инженер. фак. ; редкол.: В. И. Кочурко (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2007. – С. 405–409. Шифр НББ: 1Н//70324К(039)*1Н//70325К(039)
9. Попечиц В. И. Термо-, фото-, радиационная стойкость и спектрально-люминесцентные свойства красителей в конденсированных средах : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Попечиц Владимир Иванович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2003. – 45 с. Шифр НББ: 2АД86990*2АД102927
10. Серова В. Н. Синтез и модификация окрашенных флуоресцирующими красителями метакриловых сополимеров оптического назначения : автореф. дис. ... д-ра хим. наук / Серова Валентина Николаевна ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2000. – 32 с. Шифр НББ: 2АД42378
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.