ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22614
№ 22614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал о литературе абсурда.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко. Предлагаем выборочные материалы (источник – ЭК РНБ, РГБ; поисковая система Google):
1. Абсурд в литературе [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000-2014. – URL http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/129288 (18.03.17).
2. Барабаш Н. А. Хрупкое равновесие абсурда / Н. Барабаш. – М. : Худож. лит., 2014. – 284 с.
3. Буренина О. Что такое абсурд, или по следам Мартина Эсслина // Абсурд и вокруг : сб. ст. / отв. ред. О. Буренина. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – С. 7-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/a/Absurd.html (18.03.15).
4. Воронин В. С. Законы фантазии и абсурда в художественном тексте / В. В. Воронин ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Волгогр. гос. ун-т, Волж. гуманит. ин-т. – Волгоград, 1999. – 165 с.
5. Воронин В. С. «Законы» фантазии и абсурда в трагическом мироощущении русской литературы XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Воронин В.С. – Н. Новгород, 2002. – 43 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakony-fantazii-i-absurda-v-tragicheskom-mirooshchushchenii-russkoi-literatury-xx-v (18.03.15).
6. Голубева И. В. Явления языкового абсурда : металингвистический, когнитивно-дискурсивный и семиотический аспекты : (на материале русскояз. и франкояз. художеств. текстов) / И. В. Голубева, М. А. Кравченко, О.В. Кравченко. – Ростов н/Д. : РГУПС, 2010. – 181 с.
7. Гревцев М. С. Феномен абсурда в драматических текстах разноязычных культур : когниолингвистический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гревцев М.С. – Ставрополь, 2007. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-absurda-v-dramaturgicheskikh-tekstakh-raznoyazychnykh-kultur-kogniolingvisticheskii- (18.03.15).
8. Клюев Е. В. Теория литературы абсурда / Е. В. Клюев ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2000. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.link/bookreader.php/27968/Klyuev_-_Teoriya_literatury_absurda.html (18.03.15).
9. Литература абсурда [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0 (18.03.15).
10. Новикова В. Ю. Семантика абсурда / В. Ю. Новикова. – Краснодар : [Кубанькино], 2005. – 149 с.
11. Пантелеева Н. Русский язык и литература : сборник упражнений в вольном изложении : литература абсурда и литература пародий / Н. Пантелеева. – Таллинн : КПД, 2007. – 76 с.
12. Пенская Е. Н. Проблемы альтернативных путей в русской литературе : Поэтика абсурда в творчестве А. К. Толстого, М. Е. Салтыкова-Щедрина и А. В. Сухово-Кобылина / Е. Н. Пенская. – М. : Сarte Blanche, 2000. – 306 с.
13. Петров А. «Что такое литература абсурда?» [Электронный ресурс] // Рефлексия абсурда : [интернет-журн.]. – 2014. – 22 дек. (№ 10). – URL: http://refleksiya-absurda.ru/literary_nonsense.html (18.03.15).
14. Фещенко В. Литература абсурда и музыка абсурда : парадоксы на границах языкового сознания // Хармс-авангард. – Белград, 2006. – С. 124-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fege.narod.ru/librarium/feschenko.htm (18.03.15).
15. Царская-Бойко В. Ю. К вопросу о концепции абсурда и нонсенса в европейской традиции // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kontseptsii-absurda-i-nonsensa-v-evropeyskoy-traditsii (18.03.15).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.