ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2278
№ 2278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужны исследования художественного воплощения авторского сознания (или вообще по авторскому сознанию, автометаописанию. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Бак Д.П. Исповедь или автометаописание? // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 11. – С. 304-309.
2. Бутакова Л.О. Авторское сознание в поэзии и прозе: когнитивное моделирование / Л.О. Бутакова ; М-во образования РФ, Алтай. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтай. ун-та, 2001. – 281 с. – Библиогр.: с. 261-280.
3. Витт С. Доктор живопись : о романах Бориса Пастернака «Доктор Живаго» // Toronto Slavic Quarterli. – 2006. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/15/vitt15.shtml (15.09.08).
4. Карпов И.П. Авторское сознание в русской литературе XX века : (И. Бунин, М. Булгаков, С. Есенин, В. Маяковский) : учеб. пособие для учителей-словесников, учащихся ст. классов, студентов-филологов / И.П. Краснов. – Йошкар-Ола : Монограф, 1994. – 100 с. – (Серия «Новое о русской литературе» ; вып. 4).
5. Ким Хен Е. Строфика И. Бродского как автометаописание (на материале цикла «Двадцать сонетов к Марии Стюарт») // Acta slavica iaponica. – Sapporo, 2005. – T. 22. – С. 177-187.
6. Малыгина Т.В. Авторское сознание в лирике К.М. Фофанова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малыгина Т.В. – М., 2005. – 17 с.
7. Марьина Л.П. Виртуальный модус культуры: текст как специальная форма выражения авторского сознания // Виртуальное пространство культуры : материалы науч. конф. 11-13 апреля 2000 г. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2000. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/maryina/virtual_39.html (15.09.08).
8. Пращерук Н.В. Феноменология И.А. Бунина: авторское сознание и его пространственная структура : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Пращерук Н.В. – Екатеринбург, 1999. – 34 с.
9. Трепачко А.Н. Авторское мировидение в художественном тексте: (о Давиде Самойлове) // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 311-315.
10. Трубецкова Е.Г. Автометаописания в романе К. Вагинова «Козлиная песнь» // Изменяющаяся Россия – изменяющаяся литература: художественный опыт ХХ – начала XXI веков. – Саратов, 2006. – С. 191-196.
11. Черкезова О.В. Лирическое авторское сознание в жанровой системе романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черкезова О.В. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1991. – 18 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.