ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22788
№ 22788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы по теме: "Передача лексических особенностей деловой переписки". Дипломная работа ориентирована на перевод с английского на русский язык и пишется на русском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алимурадов О. А. Инновационные лексические процессы в системе стереотипных конструкций современного англоязычного делового дискурса : аббревиация и сокращение / О. А. Алимурадов, М. А. Шлепкина // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 1 (5) : в 2 ч. Ч. I. – C. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_1-1_04.pdf (27.03.2015)
2. Английский язык в современном деловом мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Астрахань, 17 февр. 2009 г.) / сост.: М. В. Китик, М. В. Щербакова, М. Н. Федорова. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2009. – 64, [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beta.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20_Kosyh%20M.V._.pdf (27.03.2015)
3. Буданова Б. В. Онтология знаковости в деловом общении на английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Буданова Бакуль Васильевна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 133 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ontologiya-znakovosti-v-delovom-obshchenii-na-angliiskom-yazyke (27.03.2015)
4. Ванслав М. В. Особенности перевода деловых писем и контрактов / М. В. Ванслав, И. В. Ярв, Е. С. Ивлева // Филология и лингвистика : проблемы и перспективы : материалы II междунар. науч. конф. (г. Челябинск, апр. 2013 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/79/3692/ (27.03.2015)
5. Васильева Л. Деловая переписка на английском языке / Л. Васильева. – 3-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2004. – 350 с. – (Ступени к успеху).
6. Воробьева О. И. Сокращение в электронной деловой переписке на английском языке // Учен. зап. / УО "ВГУ имени П.М. Машерова". – 2013. – Т. 15. – С. 199-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/996/t15pub199.pdf?sequence=1&isAllowed=y (27.03.2015)
7. Драбкина И. В. Прагмалингвистические аспекты письменного делового общения : на материале англоязычных текстов контрактов и деловой корреспонденции : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Драбкина Инна Владимировна. – Самара, 2001. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-aspekty-pismennogo-delovogo-obshcheniya-na-materiale-angloyazychnykh- ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://engphil.samsu.ru/laniuscms/docs/pragmalingua/a_ref.pdf (27.03.2015)
8. Исмагилова Л. Р. Лексические особенности перевода деловой корреспонденции : (на материале деловых писем на англ. яз. эконом. направленности) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2012. – Вып. 68, № 21 (275). – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/275/012.pdf (27.03.2015)
9. Кутний Е. А. Бизнес-корреспонденция на английском языке / Е. А. Кутний. – М. : Эксмо, 2005. – 208 с. – (Иностранный для бизнеса).
10. Пестова М. С. Особенности перевода текстов официально-делового стиля / М. С. Пестова, А. Ю. Ефремова // Язык и культура : науч. интернет-журн. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ff.unipo.sk/jak/8_2011/pestova_jefremova.pdf (27.03.2015)
11. Темирбулатова А. К. Особенности перевода деловых документов [Электронный ресурс] : (с англ. яз. на русский) / А. К. Темирбулатова, К. В. Бутенко // Студенческий научный форум 2015 : материалы VII Междунар. студен. электрон. науч. конф. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/11820.pdf (27.03.2015)
12. Умерова М. В. Особенности перевода документов и текстов официального характера // Актуальные проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2011. – № 12. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.стройков.рф/file/xn--b1andocigi_x/tsp/Umerova.pdf (27.03.2015)
13. Цой А. И. Лексические средства эмотивных вкраплений в бизнес-коммуникации // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 66, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sredstva-emotivnyh-vkrapleniy-v-biznes-kommunikatsii (27.03.2015)
14. Шеина И. М. Особенности деловой переписки на русском, английском и японском языках в условиях межкультурной коммуникации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/85 (27.03.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.