ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22842
№ 22842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день,
помогите пожалуйста найти литературу по теме: Стилевые процессы в западноевропейском ювелирном искусстве 19 века
пишу вам от безысходности
спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бирюкова Н.Ю. К вопросу о тенденции развития западноевропейского прикладного искусства XIX века // Прикладное искусство Западной Европы и России: материалы и исслед. : сб. науч. тр. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1983. – С. 46-65.
2. Габриэль Г.Н. Викторианская эпоха и ее отражение в ювелирном искусстве // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – № 2 (19). – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskaya-epoha-i-ee-otrazhenie-v-yuvelirnom-iskusstve (30.03.15)
3. Габриэль Г.Н. Европейское и русское ювелирное искусство эпохи наполеоновских войн // Там же. – 2013. – № 1 (14). – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskoe-i-russkoe-yuvelirnoe-iskusstvo-epohi-napoleonovskih-voyn (30.03.15)
4. Габриэль Г.Н. Из истории ювелирного искусства: памятные, мемориальные и траурные украшения // Тр. СПбГУКИ. – 2010. – Т. 189. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-yuvelirnogo-iskusstva-pamyatnye-memorialnye-i-traurnye-ukrasheniya (30.03.15)
5. Дереневская В. Новые материалы и технологии в ювелирном искусстве модерна (Венская школа) // Ювелирное искусство и материальная культура : тез. докл. участников 9 и 10 коллоквиумов. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2002. – С. 68-74.
6. Декоративно-прикладное искусство России и Западной Европы конца XVII – XX веков. Государственный Эрмитаж : сб. науч. тр. – Л, 1986. – 148 с.
7. Зуев А.В. Особенности стиля модерн в современном ювелирном искусстве // Материалы XIV-ой междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых «Современные техника и технологии СТТ 2008». – Томск, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2009/C01/V3/112.pdf (30.03.15)
8. Мартынова Н.В. К вопросу о истории стиля модерн в ювелирном искусстве // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2007. – Т. 1. – С. 118-121.
9. Прикладное искусство Западной Европы и России. Материалы и исслед : сб. науч. тр. / Гос. Эрмитаж ; [науч. ред. Н.Ю. Бирюкова]. – Л. : Эрмитаж, 1983. – 152 с.
10. Прыгов В.И. «Японизмы» в западноевропейском ювелирном искусстве эпохи историзма // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2012. – № 4. – С. 264-272.
11. Рассохина С.В. Мотивы природы во французском ювелирном искусстве Ар Нуво // Там же. – 2009. – № 2. – С. 117-128.
12. Сарабьянов Д.В. Модерн. История стиля / Д.В. Сарабьянов. – М. : Галарт, 2001. – 344 с.
13. Шаталова И.В. Исторические художественные стили. От Древней Руси до эпохи модерна // Шаталова И. В. Стили ювелирных украшений / [Инна Шаталова]. – М. : 6 карат, 2004. – 153 с. : цв. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/yuvelir/5.htm (30.03.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- с содержанием сборников «Ювелирное искусство и материальная культура. Тезисы докладов участников коллоквиума» (открыть ссылку),
- сайта «Ювелирум», раздел «Техника и стили» (открыть ссылку);
- Ювелирное ар-нуво Альфонса Мухи (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.