ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22870
№ 22870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые Библиотекари,
помогите, пожалуйста, подготовить материалы на тему духа места "genius loci".
Заранее большое Вам спасибо.
С уважением
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Онлайн-каталог Национальной библиотеки Польши, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Fenomen genius loci: tożsamość miejsca w kontekście historycznym i współczesnym : materiały konferencji zorganizowanej przez Muzeum Pałac w Wilanowie, Instytut Historii Sztuki Uniwersytetu Kardynała Stefana Wyszyńskiego w Warszawie, grudzień 2007 / еd.: Bartłomiej Gutowski. – Warszawa : Muzeum Pałac w Wilanowie, 2009. – 162 s.
2. Genius loci w kulturze europejskiej – Kampania i Neapol: szkice komparatystyczne/ ed.: Tadeusz Sławek [et al.]. – Katowice : Wydawnictwo Uniwersytetu Śląskiego, 2007
3. Genius loci: mappa della ricerca / ed.: Barbara Malska, Krystian Wojcieszuk. – Katowice : Wydawnictwo Uniwersytetu Śląskiego, 2010. – 94 s.
4. Genius loci: studia o człowieku w przestrzeni / ed.: Zbigniew Kadłubek. – Katowice : Wydawnictwo FA-art, 2007. – 158 s.
5. Łyp M.A. Genius loci / Mieczysław Arkadiusz Łyp. – Rzeszów : Wydawnictwo RS Druk, 2009. – 208 s.
6. Symotiuk S. Filozofia i genius loci / Symotiuk S. – Warszawa : IK, 1997. – 124 s.
7. Антонова Н.Е. «Дух места» как предмет охраны // Academia. Архитектура и строительство. – 2015. – № 1. – С. 30-38.
8. Ворогушина М.М. Genius loci как культурологический концепт / Ворогушина М.М., Зябликов А.В. // Костром. гуманитар. вестн. – 2012. – № 2. – С. 50-55.
9. Едошина И.А. «Genius loci» как текст культуры // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/attachments/article/472/2012_5F.pdf (01.04.2015).
10. Иванов А.В. Сохранить невидимое? Дух места и архитектурная этика (случай Ичери Шехер, Баку) // Вестн. Евразии. – 2008. – № 1. – С. 203-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sohranit-nevidimoe-duh-mesta-i-arhitekturnaya-etika-sluchay-icheri-sheher-baku (01.04.2015).
11. Казначеева Т.А. Концепт «genius loci» в межкультурном аспекте // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 180-184.
12. Казначеева Т.А. Понятийный статус концепта "Genius loci" и его функции в тексте культуры города Мюнхен : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Казначеева Татьяна Александровна ; [место защиты: Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2009. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ponyatiinyi-status-kontsepta-genius-loci-i-ego-funktsii-v-tekste-kultury-goroda-myunkhen (01.04.2015), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003490705#?page=1 (01.04.2015).
13. Кияненко К. О феномене, структуре и духе места у К. Норберг-Шульца // Архитектур. вестн. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvestnik.ru/ru/magazine/av-3-102-2008/o-fenomene-strukture-i-dukhe-mesta-u-knorberg-shultsa (01.04.2015).
14. Полякова И.А. Антропология места, или Культурные метаморфозы genius loci // Вопр. культурологии. – 2011. – № 10. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/4398315/Антропология_места_или_культурные_метаморфозы_genius_loci (01.04.2015).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.