ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22899
№ 22899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, специальную литературу по теме " причины правонарушений на современном этапе развития современного общества", спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаемый список литературы чуть шире по содержанию (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и Академия Google):
1. Головкина А. Г. Государственная система профилактики правонарушений в современной России : дис. … канд. юрид. наук / Головкина А. Г. – М., 2011. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-sistema-profilaktiki-pravonarushenii-v-sovremennoi-rossii#ixzz3W9v71Rx3 (03.04.2015)
2. Иванов А.А. Теория государства и права : учеб. пособие для юрид. вузов / А. А. Иванов ; под ред. В. П. Малахова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Закон и право, 2009. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravobooks.ru/prava/236120.html#.VR1CJY7gvUc (03.04.2015)
3. Кочкаров А. А. Причины и условия налоговых правонарушений [Электронный ресурс]. – URL: www.library.ru/help/docs/n76892/9.rtf (03.04.2015)
4. Кулапов В.Л. Теория государства и права : учебник / В. Л. Кулапов, А. В. Малько ; Сарат. фил. Ин-та государства и права РАН, Сарат. гос. акад. права. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2014. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/8172/Html/00136.htm (03.04.2015)
5. Максимочкин М. Е. Правонарушения в современном российском обществе и их причины [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2014. – № 11. – URL: http://journal.mrsu.ru/arts/pravonarusheniya-v-sovremennom-rossijjskom-obshhestve-i-ikh-prichiny (03.04.2015)
6. Мингес И. А. Факторы, определяющие причины и условия правонарушений в современной России // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2014. – № 12, ч. 2. – С. 182-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/92042825.PDF (03.04.2015)
7. Назарян Т. В. Роль правового воспитания в предупреждении правонарушений : вопросы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Назарян Т. В. ; Сочинский гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи, 2005. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-pravovogo-vospitaniya-v-preduprezhdenii-pravonarushenii-voprosy-teorii-i-praktiki (03.04.2015)
8. Печников Н. П. Профилактика правонарушений и предупреждение преступлений : учеб. пособие / Н. П. Печников. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://тгту.рф/book/elib/pdf/2006/pechnik9.pdf (03.04.2015)
9. Причина и условия правонарушений в современном российском обществе // Общая теория права : курс лекций / под общ. ред. В. К. Бабаева. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ВШ МВД РФ, 1993. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010004/1904.htm (03.04.2015)
10. Проблемы предупреждения и борьбы с преступлениями и иными правонарушениями : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 31 мая – 1 июня 2012 г., г. Новосибирск / Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. «НИНХ», Правительство Новосиб. обл., Фил. ФГКУ «ВНИИ МВД России» по Сиб. федер. округу ; [под ред. Н. Ю. Лебедева]. – Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т экономики и упр., 2012. – 534 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.