ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22974
№ 22974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу для моей курсовой работы на тему "Развитие воображения детей среднего дошкольного возраста средствами изодеятельности"? Заранее благодрана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бонарева С.В. Развитие творческого воображения дошкольников средствами нетрадиционных техник рисования [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2012/04/11/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-doshkolnikov-sredstvami (07.04.15)
2. Выготский Л. С. Воображение и творчество в детском возрасте : психол. очерк : кн. для учителя / Л. С. Выготский. – М. : Просвещение, 1997. – 93 с.
3. Казакова Т. Теория и методика развития детского изобразительного творчества : учеб. пособие для студентов вузов / Т. Казакова. – М. : Владос, 2006. – 255 с.
4. Качесова М.А. Программа развития детей дошкольного возраста на основе изобразительной деятельности "Сказки и краски" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312942/ (07.04.15)
5. Киселева С.Л. Развитие воображения в изобразительной деятельности дошкольников : в условиях формирования способности "видеть целое раньше частей" : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Киселева С.Л. ; [Место защиты: Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – М., 2009. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-voobrazheniya-v-izobrazitelnoi-deyatelnosti-doshkolnikov-v-usloviyakh-formirovaniya (07.04.15)
6. Комарова Т.С. Занятия по изобразительной деятельности в средней группе детского сада : конспекты занятий / Т.С. Комарова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 88 с. : ил., 4 л. цв. ил.
7. Комарова Т. С. Детское художественное творчество : методическое пособие для воспитателей и педагогов : для работы с детьми 2-7 лет / Т. С. Комарова. – М. : Мозайка-Синтез, 2008. – 160 с.
8. Кулеш Н.И. Развитие творческого воображения, фантазии детей дошкольного возраста на занятиях по изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/10/21/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-fantazii-detey-doshkolnogo (07.04.15)
9. Лебедева Л.А. особенности развития творческого воображения в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] / Л.А. Лебедева, Ю.А. Игонькина // Материалы VII Междунар. студенческой электронная науч. конф. «Студенческий научный форум» – 2015. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1348/7542 (07.04.15)
10. Нарикова Е.А. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через нетрадиционные формы изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Там же. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2015/02/21/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta (07.04.15)
11. Столпенко А.А. Формирование сюжетного рисования у детей посредством сказочных образов [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312560/ (07.04.15)
12. Страунинг А.М. Развитие творческого воображения дошкольников на занятиях по изобразительной деятельности / А.М. Страунинг. – Обнинск, 1996.
Аннотация: В пособии приведены конспекты занятий и методические рекомендации по применению приёмов и методов развития творческого воображения. В ряде занятий встречаются элементы теории решения изобразительных задач-ТРИЗ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.