ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2298
№ 2298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Костюм Древнего Египта
Ответ: Здравствуйте. Предалагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (ИПС Яndex, каталоги РГБ и ИНИОН РАН):
1. Богословская И.В. Одежда народов библейских стран: (По древнеегипет. источникам XVI – XI вв. до н.э.) / И.В. Богословская. – СПб., 1995. – 144 с.
2. Брун В. Всеобщая история костюма: от древности до Нового времени / Вольфганг Брун, Макс Тильке. – М. : Эксмо, 2005. – 462 с.
3. Горностаев И.И. [История искусства и костюма у народов древнего мира и средних веков : лекции акад. И.И. Горностаева. Кн. 1-3. – СПб., 1861-1863].
4. Зейнуллин М. Древние египтяне: величавы как боги и красивы как лотос // Татарский мир. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://costumer.narod.ru/text/history-egypt.htm (20.09.08).
5. История костюма и быта. Древний мир [электронный ресурс] / авт. текста и рисунков М.В. Пастернак. – М. : АстраМедиа, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
6. История костюма. Эпоха, стиль, мода: от древнего Египта до модерна. – СПб. : Паритет, 2004. – 118 с., [8] л. цв. ил.
7. Комиссаржевский Ф.Ф. История костюма / Ф.Ф. комиссаржевский. – М. : Астрель [и др.], 2005. – 335 с.
8. Костюм Древнего Египта [Электронный ресурс] // Народный костюм : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.narodko.ru/article/teatpko/egypt/ (20.09.08).
9. Костюм Древнего Египта [Электронный ресурс] // Beauty Style : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://beautystile.narod.ru/articles/mod39_2.html (20.09.08).
10. Мерцалова М.Н. Костюм разных времен и народов : в 4 т. / М.Н. Мерцалова. – М. : Акад. моды, 1993.
11. Одежда древних египтян [Электронный ресурс] : [по материалам энциклопедии «История Моды», автор Я.Н. Нересов] // Кировчанка. – Киров, б.г. – URL: http://www.kirovchanka.ru/moda/history_egypt.htm (20.09.08).
12. Расине О. Иллюстрированный атлас истории моды / О. Расине. – М. : Эксмо, 2008. – 301 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.