ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22988
№ 22988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу диплом на тему: "Реалити-шоу", подскажите литературу.
Ответ: Здравствуйте. Из темы Вашего запроса не совсем понятно, какой аспект вопроса необходимо раскрыть. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Ванченко Т.П. Шоу-программы современного ТВ. Классификация и специфика моделирования: цифровая среда // Вестн. ВГИК. – 2013. – № 16. – С. 122-132. – Библиогр.: с. 132 (5 назв.).
Аннот,: Рассматривается представленность шоу-программ на современном телевидении, формулируются особенности технологии моделирования этого типа телепередач.
2. Григорова Д.Е. Кризис культуры. Массовая культура и личность (на материале реалити-шоу) // Искусство и образование. – 2013. – № 6. – С. 5-19. – Библиогр.: с. 17-19 (34 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2013_06_grigorova.pdf (7.04.15).
3. Гуцал Е.А. Реалити-шоу: некоторые аспекты типологии // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. – Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – С. 179-184. – Библиогр.: с. 183-184 (10 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19141/1/iurp-2009-62-25.pdf (7.04.15).
4 Колотаев В.А. Типология реалити-шоу / В.А. Колотаев, К.В. Поляков // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2012. – № 2. – С. 238-241.
Аннот.: В данной статье анализируется структура вещания отечественного телевидения в новых общественно-экономических условиях, предлагается выделение новой группы жанров информационно-развлекательной направленности. Рассматриваются основные тенденции развития и трансформации телевизионных жанров, характерных для конца ХХ – начала XXI вв., выразившиеся в стирании границ между событиями, происходящими реально, и искусственно созданными фактами.
5. Нелюбина А.С. Реалити-шоу: медиапродукт индивидуализированного общества // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 230-238. – Библиогр. в примеч.: с. 238 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23100/1/iurp-2006-45-24.pdf (7.04.15).
6. Новикова А.А. Игры современного телевидения как социокультурный феномен // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2008. – № 1 (янв.-февр.). – С. 41-47. – Библиогр.: с. 46-47 (26 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/novikova_igri_tv.pdf (7.04.15).
7. Овсянникова Н.А. Реалити-шоу: специфика жанра, актуальность и проблемы исследования // Актуал. инновац. исслед.: наука и практика. – 2010. – № 1. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.org/text/78/116/104504.php (7.04.15).
8. Уразова С.Л. Реалити-шоу: особенности и принципы моделирования / С.Л. Уразова ; ФГОУ ДПО «Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания». – М. : ФГОУ ДПО «ИПК работников ТВ и РВ», 2011. – 240 с.
9. Шульцман П.Э. Феномен зрелищности в программах реалити-шоу : опыт искусствоведческого исследования : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.03 / Шульцман Петр Эрикович ; [Место защиты: Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2012. – 139 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/fenomen-zrelischnosti-v-programmah-realiti-shou (7.04.15).
Ознакомьтесь также с выполненными запросами № 15645 ВСС КОРУНБ, № 17144 ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.