ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23013
№ 23013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать источники и литературу по теме "Когнитивный инструментарий политического лидера" или по темам "политическое лидерство", "Психология лидерства", "Когнитивная лингвистика", "Лидерство", "Феномен лидерства", "Методология исследования лидерства", "Когнитивная психология"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Веруш А.И. Проблема политического лидерства в истории социально-политической мысли // Проблемы упр. – 2006. – № 2. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pu.by/iss/n19/VERUSH19.pdf (13.04.2015).
2. Джанталеева М.Ш. Анализ процесса формирования современного политического лидерства в России // Ars administrandi (Искусство упр.). – 201. – № 3. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ars-administrandi.com/article/Dzhantaleeva_2010_3.pdf (13.04.2015).
3. Дыйканов Ж.С. Теоретико-методологические аспекты исследования образа политического лидера // Асп. и соискатель. – 2010. – № 3. – С. 53-55.
Аннот.: Автор убежден, что проблема "образа политического лидера" предполагает изучение в комплексе политологического, социологического, психологических, юридических и экономических аспектов, так как должна учитывать как политические процессы, происходящие в обществе, так и психологические аспекты личности лидера.
4. Евтихов О.В. Эффективное лидерство : учеб. пособие. – Красноярск, 2012. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://qame.ru/book/leader/effective_lead/_Евтихов%20О.В.,%20Эффективное%20лидерство.pdf (13.04.2015).
5. Калиев Т.Б. Политическое лидерство как институт политической власти : дис. … канд. полит. наук / Калиев Т.Б. – М., 2013. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskoe-liderstvo-kak-institut-politicheskoi-vlasti (13.04.2015).
6. Козлов В.В. Политическая психология : учебник / В.В. Козлов, В.В. Новиков, Е.В. Гришин. – М., 2010. – 458 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zi-kozlov.ru/collections/political_psy.pdf (13.04.2015).
7. Кузнецов И.И. Институциональный подход к исследованию политического лидерства // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: Социология. Политология. – 2011. – Т. 11, вып. 3. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2011._tom_11.3.15.pdf (13.04.2015).
8. Ландшир де К. Роль личности в политике на примере Евросоюза / Ландшир де К., Мидлхоф Ю. // Полис. Полит. исслед. – 2011. – № 2. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2011/2/3.pdf (13.04.2015).
9. Лукин А.Н. Политическое лидерство как социально-психологический феномен // Социум и власть. – 2012. – № 5. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siv74.ru/images/downloads/arhiv-nomerov/2012/____5_2012.pdf (13.04.2015).
10. Маркова М.Е. Мотивация политического лидерства: методология и технология исследования : дис. … канд. полит. наук / Маркова М.Е. – М., 2002. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-politicheskogo-liderstva-metodologiya-i-tekhnologiya-issledovaniya (13.04.2015).
11. Петрова Ю.О. Трансформационное лидерство // Аспирант и соискатель. – 2012. – № 5. – С. 17-20.
Аннот.: Дан анализ термина "трансформационное лидерство", охарактеризованы четыре параметра этого понятия : харизма, вдохновение, интеллектуальный подъем и уважение к личности.
12. Пономаренко Т.В. Социально-психологические особенности политического лидерства женщин: На материалах постсоветского периода : дис. … канд. психол. наук / Пономаренко Т.В. – М., 2001. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-politicheskogo-liderstva-zhenshchin-na-materialakh-p (13.04.2015).
13. Российская политическая элита: анализ с точки зрения концепции человеческого капитала / Селезнева А.В., Рогозарь-Колпакова И.И., Филистович Е.С. и др. // Полис. Полит. исслед. – 2010. – № 4. – С. 90-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2010/4/8.pdf (13.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент», архивом журнала «Полис. Политические исследования» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.