ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23030
№ 23030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая администрация! прошу подобрать литературу по теме моей дипломной работы "Профилактика кризиса занятости среди выпускников российских ВУЗов". Ключевые тезисы: профориентация, кризис занятости, трудовая мотивация.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ПС Google, Nigma, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, ЭК ГПНТБ СО РАН)
1. Багирова И. Х. Мотивационные предпочтения выпускников вузов в процессе трудоустройства // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2013. – № 3 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnye-predpochteniya-vypusknikov-vuzov-v-protsesse-trudoustroystva#ixzz3WnIaGkuB (09.04.2015)
2. Выпускник на рынке труда : междунар. науч.-практ. заочная Интернет-конф., сост. с 20.02.11 по 01.06.11 гг. [Электронный ресурс] // CONF.MUH.RU : конференции, семинары, выставки Современ. гуманитар. академии : [сайт]. – М., 2004-2015. – URL: http://www.conf.muh.ru/archive/11-2011/78-200211(09.04.2015)
Аннот.: Полнотекстовой архив докладов.
3. Малин С. В. Особенности безработицы выпускников вузов в современной России // Науч.-исслед. публикации. – 2013. – № 3. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-bezrabotitsy-vypusknikov-vuzov-v-sovremennoy-rossii (09.04.2015)
4. Мордовская А. В. Концептуальные подходы к организации профориентационной работы в федеральном вузе / А. В. Мордовская, С. В. Панина // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 1, ч. 1. – С. 57-64.
Аннот.: Определены принципы профориентационной деятельности, рассмотрены эффективные формы и методы профориентационного сопровождения профессионального становления будущего специалиста.
5. Начальные этапы формирования конкурентоспособности выпускника вуза / Е. И. Рябинина [и др.] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Пробл. высшего образования. – 2014. – № 3. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=educ&year=2014&num=03&f_name=2014-03-19 (09.04.2015)
Аннот.: Рассмотрены профориентационная и воспитательная работа с выпускниками вуза.
6. Рыбалкина Л. Г. Трудоустройство выпускников вузов в ситуации напряженности на рынке труда : проблемы, задачи, новые антикризисные технологии (на примере Сибирского государственного индустриального университета) / Л. Г. Рыбалкина, А. В. Феоктистов // Проф. образование в России и за рубежом. – 2009. – № 1 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudoustroystvo-vypusknikov-vuzov-v-situatsii-napryazhennosti-na-rynke-truda-problemy-zadachi-novye-antikrizisnye-tehnologii-na-primere#ixzz3WjH9Y574 (09.04.2015)
7. Рубцова О. А. Профориентация в системе высшего образования как инструмент содействия переходу "учеба – работа" : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рубцова Ольга Александровна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proforientatsiya-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-kak-instrument-sodeistviya-perekhodu-ucheba (09.04.2015)
8. Салахутдинов Р. Р. Адаптация молодежи с высшим образованием на российском рынке труда : автореф. дис. … канд. экон. наук / Салахутдинов Ринат Рашидович ; [Ин-т экономики РАН]. – М., 2010. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-molodezhi-s-vysshim-obrazovaniem-na-rossiiskom-rynke-truda (09.04.2015)
9. Стецунов В. В. Трудоустройство выпускников системы профессионального образования в условиях кризиса : проблемы и перспективы // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 5 : Экономика. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudoustroystvo-vypusknikov-sistemy-professionalnogo-obrazovaniya-v-usloviyah-krizisa-problemy-i-perspektivy#ixzz3Wiqfvx4O (09.04.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.