ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23049
№ 23049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список актуальных источников для выпускной квалификационной работы по теме "Правовое регулирование безналичных расчетов в Российский Федерации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Ведерников А.В. К вопросу о правовом регулировании электронных расчетов // Гражданин и право. – 2010. – № 4. – С. 60-64. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Рассматриваются юридические конструкции посредничества некредитных организаций в электронных расчетах.
2. Иванов В. Понятие электронных денежных средств в законодательстве России // Хоз-во и право. – 2012. – № 8. – C. 98-108.
3. Ильин И.Е. Электронные деньги и закон // Аудитор. – 2014. – № 3. – С. 13-16
Аннот.: Парламент России, введя в 2011 году в правовое поле страны нормы, регулирующие использование электронных денег, продолжает работу по их совершенствованию с учетом лучшего мирового опыта и отечественных реалий.
4. Кайнов В.И. Гражданско-правовое регулирование безналичных расчетов в Российской Федерации и социальная опасность безналичных расчетов в рамках использования банковских карт / В.И. Кайнов, А.В. Таркинская // Мир экономики и права. – 2011. – № 5. – С. 69-75
Аннот.: В статье рассмотрены проблемы гражданско-правового регулирования безналичных расчетов. Авторы считают, что безналичные расчеты при использовании банковских карт в условиях большой степени свободы банков при рекламе своих продуктов представляют собой определенную социальную опасность.
5. Лощилин В.С. Деньги и расчеты в электронном государстве: недостатки текущей концепции правового регулирования // Электронное государство: правовые аспекты : [сб. ст.] / Нац. исслед. ун-т «Высш. шк. экономики». – М., 2012. – C. 223-232.
6. Нестеров П.В. Правовые основы расчетов / П.В. Нестеров. – М. : Лаборатория кн., 2011. – 142 с. – Библиогр.: с. 138-142 (43 назв.).
7. Поротиков Н.Д. Пути совершенствования системы безналичных расчетов в РФ в современных условиях / Н.Д. Поротиков. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98 (16 назв.).
8. Плиев Э.Г. Специфика безналичных расчетных правоотношений и их нормативное регулирование в России / Э.Г. Плиев, З.О. Цораев // Вестн. Сев.-Осетин. гос. ун-та им. Коста Левановича Хетагурова. – 2013. – № 4. – С. 174-177.
Аннот.: В статье рассматриваются особенности общественных отношений, складывающихся в процессе осуществления расчетов в безналичной форме между организациями и физическими лицами или юридическими лицами в процессе экономической и связанной с ней неэкономической деятельности. Авторы указывают на гражданско-правовой (имущественный) элемент в безналичных расчетных правоотношениях. Отмечается присутствие пробелов при регулировании существенных аспектов безналичных расчетов.
9. Тарасов А.П. Система бехналичных расчетов в РФ / А.П. Тарасов. – М. : Лаборатория книзи, 2011. – 113 с. – Библиогр.: с. 111-114 (25 назв.)
10. Тимакова Т.Г. О государственном регулировании форм безналичных расчетов в России // Банковское право. – 2013. – № 6. – С. 53-59. – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 58-59 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b553.html (09.04.15).
11. Товмасян Р.Э. К вопросу о безналичных расчетах : финансово-правовой аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – Вып. 1. – С. 157-163. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-beznalichnyh-raschetah-finansovo-pravovoy-aspekt (09.04.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.