ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23092
№ 23092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по теме: "Цыганская организованная преступность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Анжиров И. В. Структурные особенности и специфика деятельности этнических преступных сообществ в современной России // Общество: политика, экономика, право. – 2010. – № 1.
2. Баских Е. И. К вопросу об общем предупреждении преступности этнических организованных преступных групп // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – 2013. – № 4 (67) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obschem-preduprezhdenii-prestupnosti-etnicheskih-organizovannyh-prestupnyh-grupp (14.04.2015).
3. Давыдов А.Р. Тактика выявления организаторов преступных групп и обстоятельств, способствующих достижению преступного результата // Вектор науки ТГУ. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktika-vyyavleniya-organizatorov-prestupnyh-grupp-i-obstoyatelstv-sposobstvuyuschih-dostizheniyu-prestupnogo-rezultata (14.04.2015).
4. Ефименко М. О. Некоторые особенности социокультурной организации цыганских общин как криминогенный и виктимогенный фактор // Рос. следователь. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m2384.html
5. Кондратенко Ю. В. Криминологическая характеристика этнической организованной преступности // Бизнес в законе. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-etnicheskoy-organizovannoy-prestupnosti (14.04.2015).
6. Кузьмина Н. В. Анализ деятельности организованных преступных этнических групп в контексте противоправного поведения // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-deyatelnosti-organizovannyh-prestupnyh-etnicheskih-grupp-v-kontekste-protivopravnogo-povedeniya (14.04.2015).
7. Покрышкин Е. В. Особенности детерминант наркопреступности цыганских общин и меры ее профилактики // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2010. – № 4 (14). – С. 89–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crime.vl.ru/index.php?more=1&p=4217 (14.04.2015).
8. Пономаренков В. А. Традиционные способы совершения правонарушений лицами цыганской национальности : учеб. пособие / В. А. Пономаренков, А. В. Орлов, С. А. Курушин. – Самара : НВФ "Сенсоры, модули, системы", 1998. – 32 c.
Также советуем обратиться к следующим интернет-ресурсам:
• Цыганская этническая преступность (открыть ссылку)
• (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.