ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23097
№ 23097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Особенности воспитания в неполной семье". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Вершинин В. Малообеспеченная семья: тайны семейной дидактики // Нар. образование. – 2002. – № 6. – С. 170–174.
2. Дементьева И. Ф. Негативные факторы воспитания детей в неполной семье // Социол. исслед. – 2001. – № 11. – С. 108–113. Шифр НББ: 3ОК2271
3. Зуев К. Б. Воспитательные тактики матери и их связь с психологическими характеристиками подростков в полных и неполных семьях // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2013. – №. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/viewFile/46/pdf_25 (13.04.2015).
4. Иванченко В. А. Некоторые аспекты воспитания личности в неполной семье (по материалам исследований российских и зарубежных авторов) // Психол. наука и образование psyedu. ru. – 2011. – Т. 2011, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2011/n3/47081.shtml (13.04.2015).
5. Иванченко В. А. Профилактика девиантного поведения подростков в условиях воспитания в неполной семье // Психолого-социал. технологии: теория и практика. – 2010. – №. 3. – С. 15-21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.com/publication/108275/ (13.04.2015).
6. Левая Н. А. Неполные семьи в России: проблемы социальной регуляции // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2014. – № 6. – С. 103–106.
7. Николаева Я. Г. Воспитание ребенка в неполной семье: организация педагогической и социальной помощи неполным семьям : пособие для психологов и педагогов / Я. Г. Николаева. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 159 с. Шифр НББ: 1//53140(025)*1//4831(039)
8. Остапчук С. В. Формирование ролевой структуры личности в семейном микросоциуме // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2004. – № 5. – С. 31–36. Шифр НББ: 3ОК11750
9. Проблемы неполных семей / авт.-сост.: Л. М. Волкова, Н. П. Бурдыко. – Минск : Красико-Принт, 2011. – 125 с. Шифр НББ: 1Н//314266(039)*1Н//314267(039)
10. Смирнова Е. О. Специфика эмоционально-личностной сферы дошкольников, живущих в неполной семье / Е. О. Смирнова [и др.] // Вопр. психологии. – 1999. – №. 6. – С. 18–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/996/996018.htm (13.04.2015).
См. также ответ на запрос № 5679.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.