Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с подбором литературы (в т.ч.критические работы)по написанию квалификационной работы на тему "Поэтика новеллы Дэвида Герберта Лоуренса"Кукла капитана". Хотелось бы найти подробно эти данные: история создания новеллы; тематика и сюжет; анализ персонажей и героев, а также способы передачи; какие стилистические приемы использовались автором в новелле. Если возможно то саму новеллу на русском языке и все что с ней связано. Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Balbert P. Courage at the Border-Line : Balder, Hemingway, and Lawrence's the Captain's Doll // Papers on Language & Literature. – 2006. – N 3, vol. 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.questia.com/library/journal/1G1-151204680/courage-at-the-border-line-balder-hemingway-and (17.04.2015)
2. McKibbin T. Love’s Shades [Electronic resource] // TonyMcKibbin.com : [the site]. – Edinburgh, 2014. – URL: http://tonymckibbin.com/non-fiction/the-ladybird (17.04.2015)
3. Poovalingam N. Animal imagery in D.H. Lawrence : gospels of horizontal life : дис. … д-ра филос. наук / Poovalingam N. ; Pondicherry University. – Puducherry, 1992. – 268 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: dspace.pondiuni.edu.in/jspui/bitstream/pdy/319/1/T0880.pdf (17.04.2015)
4. Reading the Best of D. H. Lawrence's Novellas [Electronic resource] // Eötvös Loránd University : School of English and American Studies : [the site]. – Будапешт, 2015. – URL: http://seas3.elte.hu/coursematerial/MaracziGeza/ (17.04.2015)
5. The Captain's Doll [Electronic resource] // Wikipedia : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2015. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Captain's_Doll (17.04.2015)
6. Крэг Д. Любовь и общество: "Мера за меру" и наша эпоха // Шекспир в меняющемся мире : сб. ст. : пер. с англ. / [ред. и предисл. Ю. Ф. Шведова]. – М., 1966. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspir-v-menyauschemsa-mire12.html (17.04.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 23065 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).