ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23227
№ 23227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый!Подскажите пожалуйста литературу, которую можно использовать в написании курсовой работы по стилистике на тему: "Экспрессивно-окрашенная лексика в жанре репортаж (на примере репортажей Марины Ахмедовой)"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, СКБР, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Ахмедова М. Другая другая Россия [Электронный ресурс] / Марина Ахмедова. – [Б.м.] : ThankYou.ru, 2013. – 277 с. – URL: http://mirknig.mobi/data/2013-01-27/1316778/Ahmedova_Drugaya_drugaya_Rossiya.1316778.pdf (21.04.2015).
2. Басков В.Я. Аналитический репортаж / В. Басков. – М. : ВК, 2006. – 238 с.
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие. – М. : Рольф : Айрис-пресс, 1997. – 448 с. – Из содерж.: 1.7. Стилистическая окраска слов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/part-008.htm (21.04.2015).
4. Жаркова Т.В. Использование эмотивно-экспрессивной лексики в коммуникативном пространстве СМИ // Сборник научных трудов Sworld. – 2012. – Т. 25, № 1. – С. 16-19.
5. Зимовец Н.В. О классификации эмоционально-экспрессивной лексики // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 9 ч. – Тамбов, 2014. – Ч. 1. – С. 35-36.
6. Ким М.Н. Репортаж: технология жанра / Ким М.Н. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 221 с. – (Библиотека профессионального журналиста).
7. Латышева А.И. Язык современной прессы // Гуманитар., социал.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 12, ч. 3. – С. 216-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online-science.ru/userfiles/file/zfux5cxtubokqgdhqvnazjuh5oskx3z1.pdf (21.04.2015).
8. Пирмагомедова Р.К. Эмоционально-экспрессивная лексика в политической публицистике : на материале мемуар. кн. Н.С. Леонова "Лихолетье" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пирмагомедова Регина Кельбялиевна. – Махачкала, 2005. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotsionalno-ekspressivnaya-leksika-v-politicheskoi-publitsistike-na-materiale-memuarnoi-kni (21.04.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003253627#?page=1 (21.04.2015).
9. Рамазанова Н.Н. Демократизация языка СМИ: употребление жаргонизмов как способ создания экспрессии // European Social Science Journal. – 2013. – № 9, ч. 3. – С. 255-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202013-9-3.pdf (21.04.2015).
10. Риторические основы журналистики. Работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред.: З.С. Смелкова]. – 2-е изд. – М. : Флинта Наука, 2003. – 318 с. : ил. – Библиогр.: с. 315-317 (81 назв.). – Из содерж.: Риторические основы создания газетных жанров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/88.htm (21.04.2015).
11. Чокою А.-М. Роль эмоционально-экспрессивных средств в современном политическом газетном тексте : на материале метафоры и прецедент. яз. единиц : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Чокою Анка-Михаела ; [место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – Москва, 2007. – 259 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-emotsionalno-ekspressivnykh-sredstv-v-sovremennom-politicheskom-gazetnom-tekste-na-mater (21.04.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003177639#?page=1 (21.04.2015).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку) и материалы сайтов «Русский Репортёр» (открыть ссылку) и ThankYou.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.