ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23252
№ 23252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к диплому по теме "Расчёт с бюджетом по региональным налогам"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Александрова Ж.П. Доходная база бюджетов регионов России нуждается в укреплении / Ж.П. Александрова, З.Н. Сташ, М.Ф. Ужвенко // Управление экономикой: методы, модели, технологии : четырнадцатая междунар. науч. конф. : сб. науч. тр. – Уфа, 2014. – С. 27–30.
2.Богатая И.Н. Бухгалтерский финансовый учет : учебник / И.Н. Богатая, Н.Н. Хахонова. – М. : КНОРУС, 2011. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/11739/HTML/index.htm (24.04.15).
3.Бородин В.А. Анализ влияния государственного регулирования на поступление налогов и сборов : на примере Нижегородской области / В.А. Бородин, П.В. Малахов // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 26. – С. 28–34.
4.Гомбожапова С.В. Собираемость налогов как основной показатель результативности налогового контроля // Изв. Иркутс. гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). – 2011. № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strategy.isea.ru/files/s1/84_Gombozhapova.pdf (24.04.15).
5.Дадашева Ю.А. Собираемость налогов: методы измерения и сфера применения // Финансы. – 2009. – № 11. – С. 76–78.
6.Дробышевская Л.Н. Система формирования доходов региональных бюджетов и пути ее дальнейшего совершенствования / Л.Н. Дробышевская, Ю.С. Ермакова // Соврем. науч. мысль. – 2015. – № 1. – С. 95–105.
7.Жарова Е Развитие потенциала налога на доходы физических лиц в целях обеспечения экономического роста региона / Е. Жарова, Г.В. Морозова // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2013. – № 4. – С. 141–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-potentsiala-naloga-na-dohody-fizicheskih-lits-v-tselyah-obespecheniya-ekonomicheskogo-rosta-regiona (24.04.15).
8.Зенина С.Н. Местный бюджет и проблемы его обеспечения // Вестн. Рос. гос. аграрн. заочн. ун-та. – 2013. – Т. 20, № 15. – С. 107–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgazu.ru/db/files/scientific_work/vestnik_15.pdf (24.04.15).
9.Кольцова Т.А. Оценка поступления региональных налогов в территориальные бюджеты / Т.А. Кольцова, Т.Н. Чекулаева // Акад. вестн. – 2014. – № 1 (27). – С. 180–187.
10.Кузнецова О.С. Мобилизация налоговых доходов в местные бюджеты // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 28. – С. 53–59.
11.Кузьмичева И.А. Собираемость местных налогов в Приморском крае / И.А. Кузьмичева, М.А. Закирова // Фундам. исслед. – 2014. – № 8. – С. 928–932 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/8-4/34697.pdf (24.04.15).
12.Муравьева Н.Н. Перспективы повышения роли налогов для обеспечения финансовой самостоятельности местных бюджетов (на примере г. Волжского Волгоградской области) / Н.Н. Муравьева, С.А. Салимова // Финансы и кредит. – 2014. – № 1. – С. 38–44.
13.Суглобов А.Е. Анализ налогового потенциала муниципальных образований в целях совершенствования механизма внутрирегионального бюджетного выравнивания / А.Е. Суглобов, Ю.И. Черкасова // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 5. – С. 8–20.
14.Этагорова М.Г. Ответственный участник заплатит за всех // Налоговая политика и практика. – 2012. – № 5. – С. 16–18.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.