ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23294
№ 23294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с поиском литературы на тему: "Национальный характер корейцев(южных)". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, НБ МГУ, НЭБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Габрусенко Т. В. Эти непонятные корейцы. – М.: Муравей, 2003. – 295 с., ил.
2. Зуева Л. Там, где журавль ценнее тигра // Природа и человек. XXI век. – 2010. – № 1. – С. 71.
3. Кирьянов О. В. Корея и корейцы: о чем молчат путеводители. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 351 с.
4. Курбанов С. О. История Кореи с древности до начала XXI в. – СПб.: Изд-во СПбУ, 2009. – 679 с.: ил.
5. Курбанов С. О. Конфуцианский классический "Канон сыновней почтительности" в корейской трактовке: корейское восприятие универсальной категории "почтительности к родителям". – СПб.: Изд-во СПбУ, 2007. – 279 с.: ил.
6. Курбанов С. О. С блокнотом по Корее, 1987-2011: записки востоковеда. – СПб.: Изд-во СПбУ, 2013. – 483 с., ил.
7. Ланьков А. Н. Быть корейцем... – М.: АСТ : Восток-Запад, 2006. – 543 с. Шифр ОГОНБ 63.52(5) Л229 С2182522 К
8. Ланьков А. Высшее образование по-корейски // Высш. образование сегодня. – 2002. – № 1. – С. 56-63; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rin.ru/doc/i/98509p1.html (27.04.2015)
9. Ланьков А. Н. Корея: будни и праздники. – М. : Междунар. отношения, 2000. – 475 с., ил. Шифр ОГОНБ 66.3(5Ко) Л229 2101618 К 2101619 ИБО
10. Ли Ги Бэк. История Кореи: новая трактовка. – М.: Первое Марта: Рус.слово-РС., 2000. – 463с
11. Ли О. В тех краях, на тех ветрах: сб. эссе. – М.: Наталис., 2011. – 224 с.
12. Маркова О. В. К вопросу о культурных стереотипах, ментальности и национальном характере корейцев / О. В. Маркова, И. В. Пилипенко // Туризм в современном мире: направления и тенденции развития. – Хабаровск, 2013. – С. 144-147. – Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Мелихов А. М. Республика Корея: в поисках сказки: корейцы в русских зеркалах. – СПб.: Лимбус Пресс : Изд-во К. Тублина, 2011. – 485 с., ил.
14. Этикет народов Востока: нормативная традиция, ритуал, обычаи: сб. ст. – М.: Восточ. лит., 2011. – 479 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.